

Surclassement de protéine | Sain + Sensé: Galettes de bœuf BIO au fromage
avec sauce crémeuse aux pois et choux de Bruxelles rôtis
Temps de cuisson
25 minutes
Portions
2/4
Calories
860 /portion
Surclassement de protéine | Sain + Sensé: Galettes de bœuf BIO au fromage
avec sauce crémeuse aux pois et choux de Bruxelles rôtis
Tout, sauf le pain… et tellement plus! Créez une version faible en glucides du cheeseburger en le libérant de son pain habituel. Mélangez le bœuf haché—certifié biologique, donc meilleur pour vous et l’environnement—à une touche de crème, du panko et de l’ail pour former des galettes totalement délectables. Une fois les galettes dorées, vous ferez fondre du cheddar blanc vieilli sur le dessus. Couronnez le tout d’une sauce chaude et onctueuse parsemé de petits pois, et ajoutez des choux de Bruxelles rôtis en accompagnement.
Nous vous enverrons:
- 340g Bœuf haché maigre biologique
- 400g Choux de Bruxelles
- 2 Gousses d’ail
- 30g Panko
- 150g Petits pois
- 12g Demi-glace de bœuf
- 45ml Crème
- 30g Cheddar vieilli râpé
- 9g Mélange Union européenne (farine de blé enrichie, oignon, sel, paprika, ail, sucre, thym, persil, romarin, poivron vert, moutarde, cumin, piment de Cayenne, huile de tournesol, feuille de laurier)
Contient : Lait, Moutarde, Blé
Vous aurez besoin:
Grande poêle
Plaque de cuisson
Râpe
Huile
2 ou 4 c. à s. Beurre
Sel et poivre (S-P)
Papier parchemin
Lipides totaux
56 g
Lipides saturés
27 g
Sodium
1140 mg
Glucides
45 g
Sucres
9 g
Protéines
50 g
Fibres
12 g
Préparation

Mise en place
Préchauffer le four à 450°F. Jeter le pied des choux de Bruxelles; couper en deux sur la longueur (en quatre s’ils sont gros). Râper l’ail.

Rôtir les choux de Bruxelles
Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger les choux de Bruxelles avec un filet d’huile; S-P. Enfourner 12 à 14 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’ils soient dorés et tendres.

Préparer les galettes
Entretemps, dans un grand bol, mélanger le bœuf, le panko, l’ail, ¼ de la crème et ⅔ des épices; S-P. Former 2 galettes (doubler pour 4 portions).

Cuire les galettes
Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter les galettes et cuire 3 à 5 min d’un côté, jusqu’à ce qu’elles soient partiellement cuites. Retourner et déposer le fromage sur le dessus. Cuire 3 à 5 min, partiellement à couvert, jusqu’à ce que les galettes* soient bien cuites et que le fromage ait fondu. Transférer dans une assiette et garder au chaud; laisser les sucs dans la poêle. Réserver la poêle.

Faire la sauce
Dans la même poêle, mélanger la demi-glace, la crème et les épices restantes et ¼ tasse d’eau (doubler pour 4 portions); porter à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter 1 à 2 min, en grattant pour décoller les sucs, jusqu’à ce que la sauce ait légèrement épaissi. Hors du feu, incorporer 2 c. à s. de beurre (doubler pour 4 portions) et les pois.

Dresser les plats
Répartir les galettes et les choux de Bruxelles entre les assiettes. Arroser les galettes avec la sauce. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire le boeuf haché à une température interne minimale de 71 °C.

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