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Surclassement de protéine | Sain + Sensé: Poitrines de poulet BIO avec sauce bourbon-moutarde

salade de quinoa, haricots verts et échalotes rôtis

Temps de cuisson

25 minutes

Portions

2/4

Calories

610 /portion

Avec ses arômes de bourbon doux, de fumée de noyer et de paprika, notre mélange d’épices BBQ façon Bourbon Street est prêt à égayer votre soirée. Assaisonnez-en les poitrines de poulet—certifiées biologiques, donc meilleures pour vous et l’environnement—que vous poêlerez à la perfection avant de les servir sur une salade de quinoa blanc assaisonné, d’échalotes et de haricots verts rôtis dans une vinaigrette simple. Fiez-vous à une sauce merveilleusement crémeuse à la moutarde à l’ancienne et au vinaigre de cidre pour couronner le tout.

Nous vous enverrons:

  • 2 Poitrines de poulet biologiques (élevé au Canada sans antibiotiques)
  • 400g Haricots verts
  • 1 Échalote française (ou oignon)
  • 30ml Vinaigre de cidre
  • 15ml Moutarde à l’ancienne
  • 95g Quinoa blanc
  • 12g Demi-glace de poulet
  • 45ml Crème
  • 10g Épices BBQ façon Bourbon Street (sel, saveur de bourbon, paprika, poudre de chili, oignon, ail, poivre noir, moutarde, cumin, saveur fumée de noyer)

Contient : Lait, Moutarde, Sulfites

Vous aurez besoin:

Casserole moyenne
Grande poêle
Passoire
Plaque de cuisson
Huile
Sel et poivre (S-P)
Papier parchemin
Lipides totaux
27 g
Lipides saturés
8 g
Sodium
1340 mg
Glucides
54 g
Sucres
8 g
Protéines
41 g
Fibres
9 g
Préparation
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Cuire le quinoa
Préchauffer le four à 450°F. Dans une passoire, rincer le quinoa. Dans une casserole moyenne, mélanger le quinoa, 1 tasse d’eau (doubler pour 4 portions) et ⅓ des épices; porter à ébullition. Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 14 à 16 min, jusqu’à ce qu’il soit tendre. Égrainer et garder au chaud.
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Rôtir les légumes
Entretemps, couper l’échalote en deux et la peler; trancher finement. Jeter les extrémités des haricots. Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger avec un filet d’huile; S-P. Enfourner 5 à 8 min, jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
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Commencer le poulet
Entretemps, assécher le poulet avec un essuie-tout. Assaisonner avec les épices restantes; S-P. Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter le poulet et cuire 4 à 6 min par côté, partiellement à couvert, jusqu’à ce qu’il soit partiellement cuit.
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Finir le poulet et faire la sauce
À la poêle de poulet, ajouter la crème, la demi-glace, la moutarde, ½ du vinaigre et ¼ tasse d’eau (doubler pour 4 portions); porter à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter 2 à 3 min, en arrosant avec la sauce, jusqu’à ce que la sauce ait légèrement épaissi et que le poulet* soit bien cuit.
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Faire la salade de quinoa
Dans un bol moyen, mélanger le quinoa, les légumes, le vinaigre restant et 1 c. à s. d’huile (doubler pour 4 portions).
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Dresser les plats
Répartir la salade de quinoa entre les assiettes. Déposer le poulet (trancher avant l’ajout, au goût) sur le dessus. Arroser avec la sauce. Bon appétit!

*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.