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20 minutes
Sain+Santé

Surclassement de protéine | Sain + Sensé: Mini pains de viande au bœuf BIO

avec légumes style hachis

Temps de cuisson

20 minutes

Portions

2/4

Calories

600 /portion

Adorable n’est peut-être pas le premier adjectif qui nous vient en tête quand on parle d’un pain de viande, mais lorsque vous verrez ces magnifiques petits pains au bœuf—certifié biologique, donc meilleur pour vous et l’environnement—dorés à la sortie du four, vous ne pourrez pas vous empêcher de dire «awww». Vous les enroberez de sauce faite avec des oignons, de l’ail et de la moutarde à l’ancienne et une touche de beurre pour l’onctuosité. Restez en mode réconfortant en les servant avec un hachis de portobellos, de poivrons et de kale.

Nous vous enverrons:

  • 340g Bœuf haché maigre biologique
  • 15ml Ail haché
  • ½ Botte de kale lacinato
  • 50g Oignons en dés
  • 2 Champignons portobello
  • 1 Poivron
  • 15ml Moutarde à l’ancienne
  • 30ml Demi-glace de légumes
  • 10g Épices Ail et poivrons (sel, ail, sucre, poivron rouge, vinaigre en poudre, poivron vert, huile de tournesol, paprika, curcuma, piment de Cayenne)

Contient : Lait, Moutarde, Sulfites

Vous aurez besoin:

Grande poêle
Plaque de cuisson
Huile
1 ou 2 c. à s. Beurre
Sel et poivre (S-P)
Papier parchemin
Petite poêle
Lipides totaux
36 g
Lipides saturés
14 g
Sodium
810 mg
Glucides
28 g
Sucres
11 g
Protéines
43 g
Fibres
6 g
Préparation
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Préparer les pains de viande
Préchauffer le four à 450°F. Dans un grand bol, mélanger le bœuf, ½ de l’ail, ½ de la moutarde et ⅔ des épices; S-P. Former 2 petits pains (doubler pour 4 portions).
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Rôtir les pains de viande
Disposer les pains de viande* sur une plaque recouverte de parchemin et enfourner 15 à 18 min, jusqu’à ce qu’ils soient bien cuits.
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Mise en place
Entretemps, retirer les tiges des champignons; couper en dés moyens. Vider et couper le poivron en dés moyens.
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Faire le hachis
Retirer les feuilles de kale des tiges; hacher grossièrement les feuilles. Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen. Ajouter ½ des oignons et faire sauter 1 à 2 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé. Ajouter les champignons, les poivrons et les épices restantes; S-P. Faire sauter 3 à 4 min, jusqu’à ce que les champignons commencent à dorer et que les poivrons commencent à ramollir. Ajouter le kale et faire sauter 2 à 3 min, jusqu’à ce qu’il ait ramolli.
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Faire la sauce
Entretemps, dans une petite poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen. Ajouter l’ail et les oignons restants. Faire sauter 1 à 2 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé. Ajouter la demi-glace, la moutarde restante et ⅓ tasse d’eau (doubler pour 4 portions); S-P. Cuire 1 à 2 min, en remuant parfois, jusqu’à ce que la sauce ait légèrement épaissi. Hors du feu, incorporer 1 c. à s. de beurre (doubler pour 4 portions).
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Dresser les plats
Répartir le hachis entre les assiettes. Déposer les pains de viande sur le dessus. Arroser les pains de viande avec la sauce. Bon appétit!

*Santé Canada recommande de faire cuire le boeuf haché à une température interne minimale de 71 °C.