

Surclassement de protéine | Sain + Sensé: Bols ranch au poulet BIO poêlé et quinoa
avec tomates, pommes et kale lacinato
Temps de cuisson
20 minutes
Portions
2/4
Calories
540 /portion
Surclassement de protéine | Sain + Sensé: Bols ranch au poulet BIO poêlé et quinoa
avec tomates, pommes et kale lacinato
En matière d’assaisonnements américains, rien ne vaut le mélange ranch herbacé, crémeux et acidulé. Offrez à ces bols faibles en glucides une gamme complète de saveurs en combinant du yogourt, de l’aneth frais et du vinaigre aux notes de moutarde et de ciboulette de notre mélange d’épices De retour au ranch. Enrobez-en des morceaux de pomme, du kale lacinato et des tomates mêlés à du quinoa deux couleurs moelleux, puis complétez le souper avec des tranches de poitrines de poulet poêlées—certifiées biologiques, donc meilleures pour vous et l’environnement.
Nous vous enverrons:
- 2 Poitrines de poulet biologiques (élevé au Canada sans antibiotiques)
- 1 Gousse d’ail
- 1 Botte d’aneth
- 1 Pomme
- 1 Tomate
- ½ Botte de kale lacinato
- 30ml Vinaigre de cidre
- 95g Quinoa rouge et blanc
- 100g Yogourt grec
- 6g Épices De retour au ranch (ciboulette, persil, moutarde, ail, oignon, cassonade, sel kasher)
Contient : Lait, Moutarde, Sulfites
Vous aurez besoin:
Casserole moyenne
Grande poêle
Passoire
Huile
Sel et poivre (S-P)
Lipides totaux
15 g
Lipides saturés
3 g
Sodium
200 mg
Glucides
60 g
Sucres
15 g
Protéines
46 g
Fibres
9 g
Préparation

Cuire le quinoa
Hacher finement l’ail. Dans une passoire, rincer le quinoa. Dans une casserole moyenne, chauffer un filet d’huile à feu moyen. Ajouter l’ail et faire sauter 30 sec à 1 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé. Ajouter le quinoa, 1 tasse d’eau (doubler pour 4 portions) et une pincée de sel; porter à ébullition. Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 16 à 18 min, jusqu’à ce qu’il soit tendre. Égrainer le quinoa.

Cuire le poulet
Entretemps, assécher le poulet avec un essuie-tout. Assaisonner avec ½ des épices; S-P. Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter le poulet* et cuire 6 à 8 min par côté, partiellement à couvert, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit. Transférer sur une planche; laisser reposer 5 min avant de trancher dans le sens contraire des fibres.

Mise en place
Entretemps, couper la pomme en deux et l’évider; trancher finement. Mélanger avec un filet du vinaigre pour l’empêcher de brunir. Retirer les feuilles d’aneth des tiges; hacher grossièrement les feuilles. Couper la tomate en dés moyens. Retirer les feuilles de kale des tiges; déchirer les feuilles. Dans un bol moyen, mélanger le kale et un filet d’huile; S-P. Frotter le kale 1 min, jusqu’à ce qu’il ait ramolli.

Faire la vinaigrette ranch
Dans un grand bol, mélanger le yogourt, le vinaigre restant (commencer avec ½), ½ de l’aneth et les épices restantes; S-P.

Faire la salade de quinoa et servir
Au bol de vinaigrette ranch, incorporer le quinoa, le kale, les tomates et les pommes. Répartir la salade de quinoa entre les bols. Déposer le poulet sur le dessus. Garnir avec l’aneth restant. Bon appétit!

Recommandez un ami avec GoodAmis
Envoyez des repas GRATUITS à vos amis et à votre famille grâce à notre programme de recommandation GoodAmis! Ils recevront une semaine de repas gratuits et 20 $ de RABAIS sur leurs 2e et 3e commandes. Vous recevrez un crédit de 10 $ pour chaque personne qui s'incrit et passe une première commande. C'est gagnant-gagnant!
*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.

Cuisinons ensemble
Découvrez une nouvelle façon de cuisiner avec Goodfood : des recettes originales et les ingrédients les plus frais livrés à votre porte chaque semaine.
Commencer pour seulement 4.99$