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Surclassement de protéine | Quesadillas au bœuf haché BIO et poblano

avec salsa de tomatillos au miel

Temps de cuisson

25 minutes

Portions

2/4

Calories

950 /portion

Chaudes et réconfortantes, les quesadillas sont un délice parfait pour l’hiver. Cette recette gagne en saveur grâce au piment poblano, mélangé à du bœuf—certifié biologique, donc meilleur pour vous et l’environnement—aux épices mexicaines. La salsa, avec ses tomatillos vertes acidulées, sautées avec de l'ail et légèrement sucrées au miel, deviendra votre nouvelle alliée de choix.

Nous vous enverrons:

  • 340g Bœuf haché maigre biologique (élevé au Canada sans antibiotiques)
  • 1 Piment poblano (ou poivron vert)
  • 225g Tomatillos
  • 2 Gousses d’ail
  • 14g Miel
  • 60g Cheddar vieilli râpé
  • 6 Tortillas de farine de blé
  • 11g Épices Délice mexicain (sel, poudre de chili, ail, sucre, paprika, coriandre, poivre noir, cumin, oignon, origan, essence de lime)

Contient : Lait • Sulfites • Blé

Vous aurez besoin:

Grande poêle
Huile
Sel et poivre (S-P)
Lipides totaux
51 g
Lipides saturés
19 g
Sodium
1360 mg
Glucides
72 g
Sucres
14 g
Protéines
51 g
Fibres
6 g
Préparation
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Cuire le bœuf et les poblanos

  • Hacher finement l’ail.

  • Couper le poblano en deux et le vider; couper en dés moyens.

  • Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.

  • Ajouter le bœuf*, les poblanos, ½ de l’ail et ⅔ des épices; S-P.

  • Cuire 4 à 6 min, en brisant la viande, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit.

  • Transférer dans un bol; réserver la poêle.

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Faire la salsa

  • Entretemps, couper les tomatillos en petits dés.

  • Dans la poêle réservée, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.

  • Ajouter les tomatillos et les épices restantes; S-P. Faire sauter 4 à 5 min, en ajoutant 2 c. à s. d’eau (doubler pour 4 portions) à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’ils aient ramolli.

  • Lorsqu’il reste 1 min, ajouter l’ail restant.

  • Transférer dans un bol moyen et incorporer le miel; S-P.

  • Essuyer et réserver la poêle.

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Préparer les quesadillas

  • Placer les tortillas sur une surface de travail sèche.

  • Garnir la moitié de chaque tortillas avec le mélange bœuf-poblanos et le fromage

  • Plier en deux; appuyer légèrement.

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Cuire les quesadillas

  • Dans la poêle réservée, chauffer un filet d’huile à feu moyen.

  • Quelques-unes à la fois, ajouter les quesadillas et cuire 1 à 2 min par côté, jusqu’à ce qu’elles soient dorées.


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Dresser les plats

  • Répartir les quesadillas entre les assiettes.

  • Déposer une cuillerée de la salsa sur le dessus.

  • Servir la salsa restante à côté. Bon appétit!


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*Santé Canada recommande de faire cuire le boeuf haché à une température interne minimale de 71 °C.