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Surclassement de protéine | Poulet BIO style péruvien

avec aji verde épicé et pommes de terre rôties

Temps de cuisson

30 minutes

Portions

2/4

Calories

670 /portion

Pour cet aji verde, une sauce aux piments péruvienne, nous utilisons du piment jalapeno piquant, de la lime et de la coriandre pour rehausser des poitrines de poulet poêlées, des pommes de terre aux épices et une salade de chou.

Nous vous enverrons:

  • 2 Poitrines de poulet biologiques (élevé au Canada sans antibiotiques)
  • 100g Radis
  • 1 Lime
  • 14g Coriandre
  • 450g Pommes de terre
  • 150g Chou émincé
  • 1 Piment jalapeño
  • 60ml Mayonnaise
  • 8g Épices Palais péruvien (cumin, paprika doux, flocons de piment rouge, origan, légumes déshydratés, sel, épices, moutarde, sucre, huile de tournesol, huile de citron, acide citrique)

Contient : Œufs • Moutarde

Vous aurez besoin:

Grande poêle
Huile
Papier parchemin
Sel et poivre (S-P)
Plaque de cuisson
Lipides totaux
37 g
Lipides saturés
4 g
Sodium
350 mg
Glucides
53 g
Sucres
7 g
Protéines
35 g
Fibres
8 g
Préparation
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Rôtir les pommes de terre

  • Préchauffer le four à 450°F.

  • Couper les pommes de terre (pdt) en dés moyens.

  • Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger avec un filet d'huile et ½ des épices; S-P.

  • Enfourner 20 à 25 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu'à ce qu'elles soient dorées et tendres.


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Cuire le poulet

  • Entretemps, assécher le poulet. Assaisonner avec les épices restantes; S-P.

  • Dans une grande poêle, chauffer un filet d'huile à feu moyen-vif.

  • Ajouter le poulet* et cuire 6 à 8 min par côté, partiellement à couvert, jusqu'à ce qu'il soit bien cuit.

  • Transférer sur une planche; laisser reposer avant de trancher.


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Mise en place

  • Entretemps, trancher finement les radis.

  • Hacher grossièrement les feuilles de coriandre et les tiges de coriandre.

  • Presser la lime.

  • Couper le jalapeño en deux sur la longueur et le vider; hacher finement.


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Faire l’ají verde

  • Dans un petit bol, mélange la mayonnaise, les jalapeños (ajouter ½ pour un plat moins piquant), la coriandre, le jus de lime et 1 c. à s. d'eau (doubler pour 4 portions); S-P.


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Faire la salade de chou

  • Dans bol moyen, mélanger le chou, les radis, ½ de l'ají verde et un filet d'huile; S-P.


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Dresser les plats

  • Répartir les pdt, le poulet et la salade de chou entre les assiettes.

  • Servir l'aji verde restant à côté.

  • Bon appétit!


*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.