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Surclassement de protéine | Poulet BIO satay au beurre de noix de cajou épicé

brocolis rotis et salade croquante noix-concombres

Temps de cuisson

20 minutes

Portions

2/4

Calories

460 /portion

Allumez le four et, en 20 minutes, vous allez avoir un festin Nutri15! Du beurre de noix de cajou prête une somptuosité unique à la sauce satay indonésienne, relevée d'une touche de pâte de cari rouge. Créez un savoureux contraste entre le poulet bio, le vert des brocolis et la salade croquante aux concombres et aux noix de cajou. Paléo et délicieux.

Nous vous enverrons:

  • 2 Poitrines de poulet biologiques (élevé au Canada sans antibiotiques)
  • 1 Lime
  • 1 Tête de brocoli
  • 3 Concombres
  • 7g Miel
  • 25g Noix de cajou rôties
  • 18g Pâte de cari rouge
  • 30g Beurre de noix de cajou

Contient : Noix de cajou

Vous aurez besoin:

Poêle moyenne
Huile
Papier parchemin
Sel et poivre (S-P)
Plaque de cuisson
Lipides totaux
24 g
Lipides saturés
4 g
Sodium
640 mg
Glucides
31 g
Sucres
9 g
Protéines
38 g
Fibres
8 g
Préparation
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Cuire le poulet

  • Préchauffer le four à 450°F.

  • Assécher le poulet; S-P. Dans un grand bol, mélanger avec ½ de la pâte de cari et un filet d’huile.

  • Dans une poêle moyenne, chauffer un filet d'huile à feu moyen-vif

  • Ajouter le poulet* et cuire 6 à 8 min par côté, partiellement à couvert, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit.

  • Transférer sur une planche; laisser reposer avant de trancher.


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Mise en place

  • Entretemps, presser la lime.

  • Couper la tête de brocoli en fleurons.

  • Couper les concombres en dés moyens.


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Rôtir les brocolis

  • Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger les brocolis avec un filet d'huile; S-P.

  • Enfourner 14 à 18 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu'à ce qu'ils soient tendres.


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Faire la sauce

  • Entretemps, dans un petit bol, mélanger le beurre de noix de cajou, ½ du miel, ½ du jus de lime, la pâte de cari restante et 1 c. à s. d’eau (doubler pour 4 portions); S-P.

  • Si la sauce semble trop épaisse, ajouter graduellement 1 c. à s. d’eau à la fois, jusqu’à la consistance voulue.


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Faire la salade de concombres

  • Dans un autre bol moyen, mélanger les concombres, les noix de cajou, le miel et le jus de lime restants et un filet d’huile; S-P.


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Dresser les plats

  • Répartir le poulet, les brocolis et la salade de concombres entre les assiettes.

  • Arroser le poulet avec la sauce. Bon appétit!


*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.