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Surclassement de protéine | Poulet BIO mojo criollo

sur riz à la lime avec salade de chou-rave

Temps de cuisson

30 minutes

Portions

2/4

Calories

550 /portion

Si vous avez envie de fraîcheur et de couleur, la cuisine caribéenne est pour vous. Une vinaigrette d'inspiration cubaine apporte une explosion d'orange et de lime. Elle rehausse du poulet bio et une salade de chou-rave ultra-croquante, le tout agrémenté de coriandre.

Nous vous enverrons:

  • 2 Poitrines de poulet biologiques (élevé au Canada sans antibiotiques)
  • 14g Coriandre
  • 1 Lime
  • 2 Choux-raves
  • 7g Miel
  • 30ml Jus d'orange
  • 30ml Sauce soya (faible en sodium)
  • 160g Riz blanc
  • 8g Épices Moments mexicains fumés (paprika fumé, cumin en poudre, flocons d'ail, coriandre en poudre, paprika, origan, poivre noir, piment de la Jamaïque, clou de girofle, cannelle)

Contient : Soya • Blé

Vous aurez besoin:

Grande poêle
Casserole moyenne
Huile
Épluche-légumes
Sel et poivre (S-P)
Zesteur
Lipides totaux
8 g
Lipides saturés
2 g
Sodium
690 mg
Glucides
85 g
Sucres
9 g
Protéines
39 g
Fibres
9 g
Préparation
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Cuire le riz

  • Zester et presser la lime.

  • Dans une casserole moyenne, mélanger le riz, 1 ¼ tasse d’eau (doubler pour 4 portions) et une grosse pincée de sel; porter à ébullition.

  • Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 17 à 20 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau soit absorbée.

  • Retirer du feu et laisser reposer à couvert 5 min. Ajouter le zeste de lime et égrainer le riz.


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Cuire le poulet

  • Entretemps, assécher le poulet. Assaisonner avec les épices; S-P.

  • Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.

  • Ajouter le poulet* et cuire 6 à 8 min par côté, partiellement à couvert, en ajoutant 1 à 2 c. à s. d’eau à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit.

  • Transférer sur une planche; laisser reposer avant de trancher.


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Faire la vinaigrette mojo

  • Entretemps, dans un petit bol, mélanger le jus de lime, le jus d’orange, la sauce soya et le miel; S-P.


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Faire la salade de chou

  • Peler et couper les choux-raves en juliennes (ou couper en deux et trancher finement).

  • Retirer les feuilles de coriandre des tiges; hacher grossièrement les feuilles.

  • Dans un bol moyen, mélanger les choux-raves, ½ de la coriandre, ½ de la vinaigrette mojo et un filet d’huile; S-P.


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Dresser les plats

  • Répartir le riz, le poulet et la salade de chou entre les assiettes.

  • Arroser le poulet avec la vinaigrette mojo restante.

  • Garnir avec la coriandre restante. Bon appétit!


*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.