Surclassement de protéine | Poulet BIO grillé cacio e pepe
avec salade d'endives aux fines herbes
Temps de cuisson
15 minutes
Portions
2/4
Calories
530 /portion
Surclassement de protéine | Poulet BIO grillé cacio e pepe
avec salade d'endives aux fines herbes
Cacio e pepe partout, sur tout! Mélangez du parmigiano reggiano et du poivre noir fraîchement moulu avec du beurre chaud, et vous avez un enrobage keto savoureux pour du poulet bio grillé et bien juteux. L'accompagnement met en vedette de l'endive tranchée pour sa texture délicate, mariée à de la laitue, du persil et une vinaigrette aux olives.
Nous vous enverrons:
- 2 Poitrines de poulet biologiques (élevé au Canada sans antibiotiques)
- 1 Tête de laitue
- 14g Persil
- 1 Endive
- 15ml Vinaigre de cidre
- 25g Parmigiano Reggiano (contient présure)
- 7.5g Épices Poivrons et olives (ail, poivron rouge, olives noires séchées, basilic, origan, sel, persil, citron, huile de tournesol, poivre noir)
Contient : Lait • Sulfites
Vous aurez besoin:
Micro-ondes
Huile
Sel et poivre (S-P)
2 ou 4 c. à s. Beurre
BBQ (ou poêle)
Lipides totaux
40 g
Lipides saturés
13 g
Sodium
690 mg
Glucides
9 g
Sucres
2 g
Protéines
35 g
Fibres
6 g
Préparation

Griller le poulet
- Chauffer le BBQ à feu vif (ou une poêle à feu moyen-vif); huiler le gril au préalable.
- Assécher le poulet et arroser d’huile. Assaisonner avec ½ des épices; S-P.
- Ajouter le poulet* au BBQ (ou à la poêle) et griller 6 à 8 min par côté, partiellement à couvert jusqu’à ce qu’il soit bien cuit.
- Transférer sur une planche et laisser reposer avant de trancher.

Faire le beurre cacio e pepe
- Entretemps, dans un petit bol, faire fondre 2 c. à s. de beurre, 1 c. à thé de poivre noir (doubler les deux pour 4 portions) et une pincée de sel au micro-ondes, 30 sec à la fois.
- Incorporer le fromage.

Faire la salade
- Hacher grossièrement la laitue.
- Couper l’endive en deux sur la longueur; trancher finement sur la largeur.
- Retirer les feuilles de persil des tiges.
- Dans un grand bol, mélanger le vinaigre, 3 c. à s. d’huile (doubler pour 4 portions) et les épices restantes; S-P.
- Incorporer la laitue, les endives et le persil.

Dresser les plats
- Répartir le poulet et la salade entre les assiettes.
- Arroser le poulet avec le beurre cacio e pepe. Bon appétit!

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*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.

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