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Surclassement de protéine | Poulet BIO garni de gremolata

salade tiède de tomates ancestrales et haricots blancs

Temps de cuisson

20 minutes

Portions

2/4

Calories

640 /portion

On la connaît surtout comme garniture de l'osso buco, mais la finale citron-persil de la gremolata apporte aussi la note italienne magique à ce poulet—certifié biologique, donc meilleur pour vous et l’environnement. Pendant que la viande grésille, vous concocterez une salade nourrissante de haricots blancs à l'ail et de tomates ancestrales.

Nous vous enverrons:

  • 2 Poitrines de poulet biologiques (élevé au Canada sans antibiotiques)
  • 14g Persil
  • 225g Tomates ancestrales
  • 1 Citron
  • 15g Ail rôti haché
  • 540ml Haricots blancs (en conserve)
  • 7.5g Épices Poivrons et olives (ail, poivron rouge, olives noires séchées, basilic, origan, sel, persil, citron, huile de tournesol, poivre noir)

Vous aurez besoin:

Poêle-gril (ou grande poêle)
Casserole moyenne
Huile
Sel et poivre (S-P)
Passoire
Zesteur
Huile d’olive
Lipides totaux
32 g
Lipides saturés
5 g
Sodium
1190 mg
Glucides
49 g
Sucres
7 g
Protéines
44 g
Fibres
21 g
Préparation
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Griller le poulet

  • Assécher le poulet. Assaisonner avec ⅔ des épices.

  • Dans une poêle-gril (ou grande poêle), chauffer un filet d'huile à feu moyen-vif.

  • Ajouter le poulet* et cuire 6 à 8 min par côté, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit.

  • Transférer sur une planche; laisser reposer avant de trancher.

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Cuire les haricots

  • Entretemps, égoutter et rincer les haricots.

  • Dans une casserole moyenne, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.

  • Ajouter les haricots, ½ de l’ail, 2 c. à s. d’eau (douler pour 4 portions) et les épices restantes; S-P.

  • Faire sauter 1 à 2 min, jusqu’à ce que ce soit chaud.

  • Transférer dans un grand bol et laisser tiédir.

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Mise en place

  • Couper les tomates en quartiers de ½ po.

  • Zester et couper le citron en quatre.

  • Hacher finement les feuilles et les tiges de persil.

  • Dans un petit bol, faire la gremolata en mélangeant le persil, le zeste de citron, l'ail restant et 1 c. à s. d’huile d’olive (doubler pour 4 portions); S-P.

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Faire la salade

  • Au bol de haricots, incorporer le jus de 2 quartiers citron, 2 c. à s. d’huile d’olive (doubler les deux pour 4 portions) et les tomates; S-P.

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Dresser les plats

  • Répartir la salade entre les assiettes.

  • Déposer le poulet et la gremolata sur le dessus.

  • Garnir avec les quartiers de citron restants. Bon appétit!

*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.