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Surclassement de protéine | Poulet BIO et haricots blancs sur feuilles de laitue

avec vinaigrette aux oignons verts grillés

Temps de cuisson

20 minutes

Portions

2/4

Calories

670 /portion

On adore la façon dont cette vinaigrette utilise des oignons verts grillés pour un punch de saveur. Et cette texture, résultat du poulet grillé—certifié biologique, donc meilleur pour vous et l’environnement—effiloché et juteux, des haricots blancs chauds à l'ail et des pois. Déposez cette garniture ultra-protéinée dans des feuilles de laitue Boston, et voilà le festin!

Nous vous enverrons:

  • 2 Poitrines de poulet biologiques (élevé au Canada sans antibiotiques)
  • 1 Tête de laitue Boston
  • 1 Oignon vert
  • 1 Gousse d’ail
  • 100g Pois (pois sucrés ou pois mange-tout)
  • 30ml Vinaigre de cidre
  • 540ml Haricots blancs (en conserve)
  • 10g Épices Ail et origan fringants (sel, paprika, ail, vinaigre en poudre, oignon, poivron rouge, poivre noir, huile de tournesol, origan, persil, ciboulette)

Contient : Sulfites

Vous aurez besoin:

Poêle-gril (ou grande poêle)
Grande poêle
Huile
Sel et poivre (S-P)
Passoire
Lipides totaux
34 g
Lipides saturés
4 g
Sodium
1380 mg
Glucides
47 g
Sucres
6 g
Protéines
45 g
Fibres
21 g
Préparation
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Grill the chicken & scallion

  • Assécher le poulet. Mélanger avec un filet d’huile et ⅔ des épices; S-P.

  • Arroser l’oignon vert d’huile; S-P.

  • Dans une poêle-gril (ou grande poêle), chauffer un filet d'huile à feu moyen-vif.

  • Ajouter le poulet* et cuire 6 à 8 min par côté, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit.

  • Ajouter l’oignon vert et cuire 1 à 2 min par côté, jusqu’à ce qu’il commence à dorer.

  • Transférer le poulet dans un bol et l’oignon vert sur une planche. À l’aide de deux fourchettes, effilocher le poulet.

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Mise en place

  • Entretemps, égoutter et rincer les haricots.

  • Trancher finement les pois en biseau sur la largeur.

  • Séparer les feuilles de laitue.

  • Hacher finement l’ail.


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Chauffer les haricots

  • Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.

  • Ajouter l’ail et faire sauter 30 sec à 1 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé.

  • Ajouter les haricots et 1 c. à s. d’eau (doubler pour 4 portions); S-P.

  • Faire sauter 2 à 3 min, jusqu’à ce que ce soit chaud.

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Faire la vinaigrette

  • Hacher grossièrement l’oignon vert.

  • Dans un grand bol, mélanger les oignons verts, le vinaigre, 3 c. à s. d’huile (doubler pour 4 portions) et les épices restantes; S-P.

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Faire la garniture

  • Au bol de vinaigrette, incorporer les haricots, le poulet et les pois.

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Dresser les plats

  • Répartir les feuilles de laitue entre les assiettes.

  • Déposer la garniture sur le dessus. Bon appétit!


*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.