Surclassement de protéine | Poulet BIO citronné et salade César au kale
avec choux de Bruxelles rôtis
Temps de cuisson
20 minutes
Portions
2/4
Calories
480 /portion
Surclassement de protéine | Poulet BIO citronné et salade César au kale
avec choux de Bruxelles rôtis
César a fait date bien sûr. C'est pourquoi vous agrémenterez cette salade de kale lacinato de... dattes bien sucrées! Des tranches de poitrine de poulet bio poêlées, enrobées d'une vinaigrette crémeuse et citronnée, vous garantissent une explosion de saveur à chaque bouchée. Bonus glucides futé : des choux de Bruxelles, parfaitement rôtis et croustillants, rehaussés de fines herbes au citron.
Nous vous enverrons:
- 2 Poitrines de poulet biologiques (élevé au Canada sans antibiotiques)
- ½ Botte de kale lacinato
- 200g Choux de Bruxelles
- 1 Citron
- 2 Dattes medjool
- 60ml Vinaigrette César
- 9g Épices Fines herbes et citron (sel, ail, carottes séchées, épices, poivrons rouges, sucre, poudre de cari(moutarde), huile de canola, oignon, poivre noir, huile de citron, acide citrique)
Contient : Œufs • Lait • Moutarde
Vous aurez besoin:
Poêle moyenne
Huile
Papier parchemin
Sel et poivre (S-P)
Plaque de cuisson
Zesteur
Lipides totaux
22 g
Lipides saturés
3 g
Sodium
590 mg
Glucides
40 g
Sucres
21 g
Protéines
36 g
Fibres
9 g
Préparation
Rôtir les choux de Bruxelles
- Préchauffer le four à 450°F.
- Jeter le pied des choux de Bruxelles; couper en deux sur la longueur (en quatre s'ils sont gros).
- Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger avec un filet d'huile et ½ des épices; S-P.
- Enfourner 12 à 14 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu'à ce qu'ils soient dorés et tendres.
Cuire le poulet
- Entretemps, assécher le poulet. Assaisonner avec les épices restantes; S-P.
- Dans une poêle moyenne, chauffer un filet d'huile à feu moyen-vif.
- Ajouter le poulet* et cuire 6 à 8 min par côté, partiellement à couvert, jusqu'à ce qu'il soit bien cuit.
- Transférer sur une planche; laisser reposer avant de trancher.
Commencer la salade
- Entretemps, zester et couper le citron en quatre.
- Dénoyauter les dattes; trancher finement.
- Retirer les feuilles de kale des tiges; hacher grossièrement les feuilles.
- Dans un grand bol, mélanger la vinaigrette, le zeste de citron et le jus de ½ des quartiers de citron; S-P.
- Ajouter le kale et frotter 1 à 2 min, jusqu'à ce qu'il ait ramolli.
- Incorporer les dattes.
Finir la salade et servir
- Au bol de salade, incorporer les choux de Bruxelles.
- Répartir la salade entre les assiettes.
- Déposer le poulet sur le dessus.
- Garnir avec les quartiers de citron restants. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.
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