

Surclassement de protéine | Poulet BIO Buffalo piquant à la friteuse à air
sauce ranch acidulée, choux de Bruxelles et riz
Temps de cuisson
30 minutes
Portions
2/4
Calories
880 /portion
Surclassement de protéine | Poulet BIO Buffalo piquant à la friteuse à air
sauce ranch acidulée, choux de Bruxelles et riz
Nécessitant moins d’huile et moins de nettoyage que les techniques de friture habituelles, la friteuse à air est populaire pour une raison! Vous y mettrez d’abord les choux de Bruxelles coupés en quatre pour qu’ils en ressortent croustillants et dorés. Ensuite, c’est le temps des poitrines de poulet—certifiées biologiques, donc meilleures pour vous et l’environnement—assaisonnées d’épices douces et fumées et badigeonnées de sauce Buffalo piquante pour une couche de saveur supplémentaire. Servez ces éléments amusants sur du riz blanc apaisant avec une sauce ranch acidulée à base de babeurre.
Nous vous enverrons:
- 2 Poitrines de poulet biologiques (élevé au Canada sans antibiotiques)
- 400g Choux de Bruxelles
- 60ml Mayonnaise
- 30ml Vinaigre blanc
- 20g Fécule de maïs
- 160g Riz blanc
- 30ml Sauce Buffalo
- 30ml Babeurre
- 8g Épices BBQ hickory doux (sucre, paprika, sel, oignon, poivre noir, ail, cumin, persil, piment de Cayenne, coriandre, thym, origan, romarin, saveur naturelle de noyer)
Contient : Œufs, Lait
Vous aurez besoin:
Casserole moyenne
Huile
Sel et poivre (S-P)
Pinceau à badigeonner
Friteuse à air
Lipides totaux
40 g
Lipides saturés
5 g
Sodium
860 mg
Glucides
94 g
Sucres
5 g
Protéines
42 g
Fibres
10 g
Préparation

Cuire le riz
Dans une casserole moyenne, mélanger le riz, 1 ¼ tasse d’eau et 1 c. à thé de sel (doubler l’eau et le sel pour 4 portions); porter à ébullition. Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 17 à 20 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau soit absorbée. Retirer du feu et laisser reposer à couvert 5 min. Égrainer et garder au chaud.

Frire les choux de Bruxelles
Entretemps, préchauffer la friteuse à air à 400°F. Huiler légèrement le panier. Jeter le pied des choux de Bruxelles; couper en quatre sur la longueur. Dans un grand bol, mélanger les choux de Bruxelles et un filet d’huile; S-P. Mettre dans le panier de la friteuse à air et frire 8 10 min, en secouant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’ils soient croustillants et tendres. Transférer dans une assiette; garder au chaud. Réserver le bol. Essuyer et huiler le panier de la friteuse à air.

Préparer et frire le poulet
Entretemps, assécher le poulet avec un essuie-tout. Dans le bol réservé, mélanger le poulet, la fécule de maïs et ¾ des épices; S-P. Mettre le poulet* dans le panier de la friteuse à air et badigeonner légèrement ou vaporiser d’huile. Frire 13 à 15 min, en retournant et en badigeonnant avec la sauce Buffalo à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’il soit doré et bien cuit.

Faire la sauce ranch
Entretemps, dans un bol moyen, mélanger le babeurre, la mayo, le vinaigre (commencer avec ½) et les épices restantes; S-P.

Dresser les plats
Répartir le riz, les choux de Bruxelles et le poulet (trancher avant l’ajout, au goût) entre les assiettes. Arroser avec la sauce ranch. Bon appétit!

Téléchargez notre application maintenant!
Téléchargez l’appli Goodfood dès aujourd’hui et planifiez vos repas en un tournemain! Parcourez notre menu hebdomadaire pour découvrir d’alléchantes recettes et une grande variété de produits complémentaires pour les déjeuners, les collations, les desserts (et plus encore!). Personnalisez votre plan de repas et gérez vos livraisons en quelques clics. Disponible pour iOS et Android.
*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.

Cuisinons ensemble
Découvrez une nouvelle façon de cuisiner avec Goodfood : des recettes originales et les ingrédients les plus frais livrés à votre porte chaque semaine.
Commencer pour seulement 4.99$