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Surclassement de protéine | Poulet BIO avec sauce estragon-moutarde

légumes sautés et amandes grillées

Temps de cuisson

20 minutes

Portions

2/4

Calories

630 /portion

Installez-vous confortablement et profitez de la douceur d’une soirée d’automne. Quoi de plus réconfortant pour enrober les poitrines de poulet bio poêlées que cette sauce à l’estragon (qu’on adore pour ses douces notes d’agrumes et de réglisse). De la courge musquée et des légumes feuillus sautés sont garnis d'amandes pour plus de protéines keto.

Nous vous enverrons:

  • 2 Poitrines de poulet biologiques (élevé au Canada sans antibiotiques)
  • 120g Bébé laitue (laitue mixte, bébés épinards, kale ou roquette)
  • 300g Courge musquée en dés
  • 4g Estragon
  • 12g Demi-glace de poulet
  • 25g Amandes
  • 15ml Moutarde à l’ancienne
  • 60ml Crème
  • 10g Épices Ail et origan fringants (sel, paprika, ail, vinaigre en poudre, oignon, poivrons rouges, poivre noir, huile de canola, origan, persil, ciboulette)

Contient : Amandes • Lait • Moutarde • Sulfites

Vous aurez besoin:

2 Grandes poêles
Huile
Sel et poivre (S-P)
3 ou 6 c. à s. Beurre
Lipides totaux
44 g
Lipides saturés
19 g
Sodium
1410 mg
Glucides
26 g
Sucres
10 g
Protéines
35 g
Fibres
5 g
Préparation
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Griller les amandes

  • Chauffer une grande poêle sèche à feu moyen.

  • Ajouter les amandes (hacher grossièrement, si entières) et griller 2 à 3 min, en remuant parfois, jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées et parfumées.

  • Transférer dans un petit bol; réserver la poêle.


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Cuire le poulet

  • Assécher le poulet. Assaisonner avec ⅔ des épices; S-P.

  • Dans la poêle réservée, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.

  • Ajouter le poulet* et cuire 6 à 8 min par côté, partiellement à couvert, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit.

  • Transférer sur une planche; laisser les sucs dans la poêle. Réserver la poêle.


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Cuire les légumes

  • Entretemps, dans une autre grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen.

  • Ajouter la courge et faire sauter 4 à 6 min, jusqu’à ce qu’elle soit tendre.

  • Ajouter les épinards et 1 c. à s. de beurre (doubler pour 4 portions).

  • Faire sauter 1 à 2 min, jusqu’à ce qu’ils aient ramolli. Assaisonner avec les épices restantes; S-P.


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Mise en place

  • Entretemps, retirer les feuilles d’estragon des tiges; hacher finement les feuilles.


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Faire la sauce et enrober le poulet

  • Chauffer la poêle réservée à feu moyen.

  • Ajouter la crème, la moutarde, la demi-glace, l’estragon et ¼ tasse d’eau (doubler pour 4 portions).

  • Cuire 2 à 3 min, en grattant pour décoller les sucs, jusqu’à ce que la sauce ait épaissi.

  • Incorporer 2 c. à s. de beurre (doubler pour 4 portions).

  • Incorporer le poulet.


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Dresser les plats

  • Répartir le poulet (trancher avant l’ajout, au goût), la sauce et les légumes entre les assiettes.

  • Garnir avec les amandes. Bon appétit!


*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.