Surclassement de protéine | Poulet BIO adobo façon philippine avec arachides
sur rouleaux impériaux «nus»
Temps de cuisson
20 minutes
Portions
2/4
Calories
470 /portion
Surclassement de protéine | Poulet BIO adobo façon philippine avec arachides
sur rouleaux impériaux «nus»
Imaginez un rouleau impérial sans son enrobage. Appelé «lumpiang hubad» aux Philippines, ce mélange de légumes hachés cuit sur une plaque donne une base colorée pour des plats faibles en glucides. Il est garni d'un autre favori: le poulet bio adobo dans sa sauce sucrée.
Nous vous enverrons:
- 2 Poitrines de poulet biologiques (élevé au Canada sans antibiotiques)
- 200g Haricots verts (ou pois)
- 150g Chou émincé
- 1 Oignon (ou échalote française)
- 3 Gousses d’ail
- 200g Carottes nantaises multicolores
- 30ml Sauce soya sucrée
- 30ml Vinaigre de riz
- 25g Arachides hachées
- 30ml Demi-glace de légumes
Contient : Arachides • Soya • Sulfites • Blé
Vous aurez besoin:
Grande poêle
Huile
Papier parchemin
Sel et poivre (S-P)
Plaque de cuisson
Lipides totaux
17 g
Lipides saturés
3 g
Sodium
520 mg
Glucides
47 g
Sucres
26 g
Protéines
36 g
Fibres
9 g
Préparation
Mise en place
- Préchauffer le four à 450°F.
- Jeter les extrémités des haricots; couper en deux sur la largeur en biseau.
- Couper les carottes en deux sur la longueur; trancher finement sur la largeur.
- Couper l’oignon en deux et le peler; trancher finement.
- Hacher grossièrement l’ail.
Rôtir les légumes
- Dans un bol grand, mélanger les haricots, les carottes, le chou, les oignons, ⅔ de l’ail et un filet d’huile; S-P.
- Disposer sur une plaque recouverte de parchemin et enfourner 14 à 16 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’ils soient tendres mais encore croquants.
Griller les arachides
- Entretemps, dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen.
- Ajouter les arachides et griller 1 à 2 min, en remuant, jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées et parfumées.
- Transférer dans un bol. Essuyer et réserver la poêle.
Cuire le poulet et faire la sauce
- Assécher le poulet; S-P.
- Dans la poêle réservée, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.
- Ajouter le poulet et cuire 3 à 4 min par côté, jusqu’à ce qu’il soit légèrement doré.
- Ajouter la sauce soya, le vinaigre, la demi-glace, l’ail restant et ¼ tasse d’eau (doubler pour 4 portions).
- Cuire 4 à 6 min, en retournant parfois le poulet* dans la sauce, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit.
Dresser les plats
- Répartir les légumes entre les assiettes.
- Déposer le poulet (trancher avant l’ajout, au goût) sur le dessus.
- Arroser avec la sauce.
- Garnir avec les arachides. Bon appétit!
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*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.
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