Surclassement de protéine | Poulet BIO avec sauce estragon-moutarde
courge musquée, légumes feuillus et amandes
Temps de cuisson
20 minutes
Portions
2/4
Calories
630 /portion
Surclassement de protéine | Poulet BIO avec sauce estragon-moutarde
courge musquée, légumes feuillus et amandes
Le parfait souper d'hiver. Quoi de plus réconfortant pour enrober les poitrines de poulet tendres que cette sauce herbacée combinant de la moutarde à l’ancienne, de la crème et de l’estragon frais (qu’on adore pour ses douces notes d’agrumes et de réglisse). Ajoutez à cela des amandes croustillantes pour plus de protéines keto.
Nous vous enverrons:
- 2 Poitrines de poulet biologiques (élevé au Canada sans antibiotiques)
- 4g Estragon
- 300g Courge musquée en dés
- 120g Bébé laitue (bébés épinards ou kale)
- 12g Demi-glace de poulet
- 25g Amandes
- 15ml Moutarde à l’ancienne
- 60ml Crème
- 10g Épices Ail et origan fringants (sel, paprika, ail, vinaigre en poudre, oignon, poivrons rouges, poivre noir, huile de canola, origan, persil, ciboulette)
Contient : Amandes • Lait • Moutarde • Sulfites
Vous aurez besoin:
2 Grandes poêles
Huile
Sel et poivre (S-P)
3 ou 6 c. à s. Beurre
Lipides totaux
44 g
Lipides saturés
19 g
Sodium
1410 mg
Glucides
26 g
Sucres
10 g
Protéines
35 g
Fibres
5 g
Préparation
Griller les amandes
- Chauffer une grande poêle sèche à feu moyen.
- Ajouter les amandes (hacher grossièrement, si entières) et griller 2 à 3 min, en remuant parfois, jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées et parfumées.
- Transférer dans un petit bol; réserver la poêle.
Cuire le poulet
- Assécher le poulet. Assaisonner avec ⅔ des épices; S-P.
- Dans la poêle réservée, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.
- Ajouter le poulet* et cuire 6 à 8 min par côté, partiellement à couvert, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit.
- Transférer sur une planche; réserver la poêle.
Cuire les légumes
- Entretemps, dans une autre grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen.
- Ajouter la courge et faire sauter 4 à 6 min, jusqu’à ce qu’elle soit tendre.
- Ajouter les épinards et 1 c. à s. de beurre (doubler pour 4 portions).
- Faire sauter 1 à 2 min, jusqu’à ce qu’ils aient ramolli. Assaisonner avec les épices restantes; S-P.
Mise en place
- Entretemps, retirer les feuilles d’estragon des tiges; hacher finement les feuilles.
Faire la sauce et enrober le poulet
- Chauffer la poêle réservée à feu moyen.
- Ajouter la crème, la moutarde, la demi-glace, l’estragon et ¼ tasse d’eau (doubler pour 4 portions).
- Cuire 2 à 3 min, en grattant pour décoller les sucs, jusqu’à ce que la sauce ait épaissi.
- Incorporer 2 c. à s. de beurre (doubler pour 4 portions).
- Incorporer le poulet.
Dresser les plats
- Répartir le poulet (trancher avant l’ajout, au goût), la sauce et les légumes entre les assiettes.
- Garnir avec les amandes. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.
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