
Surclassement de protéine | Poitrines de poulet BIO style giros
avec frites rôties au four, brocolis et feta
Temps de cuisson
30 minutes
Portions
2/4
Calories
540 /portion
Surclassement de protéine | Poitrines de poulet BIO style giros
avec frites rôties au four, brocolis et feta
Passez de zéro à gyros en une demi-heure! L’une des exportations les plus populaires de la Grèce, la viande délicieusement assaisonnée est traditionnellement cuite sur une broche. Notre version reprend les éléments familiers pour un souper original et savoureux. L’ail haché, le jus de citron fraîchement pressé et notre mélange d’épices Rives méditerranéennes opèrent leur magie sur les poitrines de poulet—certifiées biologiques, donc meilleures pour vous et l’environnement. Servez-les en tranches avec des brocolis rôtis, des frites de pommes de terre coupées épaisses et des cubes de feta, avec un peu de tzatziki, ça va de soi.
Nous vous enverrons:
- 2 Poitrines de poulet biologiques
- 450g Pommes de terre
- 300g Fleurons de brocolis
- 1 Gousse d’ail
- 1 Citron
- 60g Yogourt ail-concombres (tzatziki)
- 30g Feta
- 10g Épices Rives méditerranéennes (paprika, ail, sel, ail rôti, poivre noir, tomate séchée, tomate, poivron rouge, origan, moutarde, romarin)
Contient : Lait, Moutarde
Vous aurez besoin:
Grande poêle
2 Plaques de cuisson
Huile
Sel et poivre (S-P)
Papier parchemin
Lipides totaux
18 g
Lipides saturés
5 g
Sodium
730 mg
Glucides
57 g
Sucres
8 g
Protéines
42 g
Fibres
8 g
Préparation

Rôtir les frites
Préchauffer le four à 450°F. Couper les pommes de terre en frites. Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger avec un filet d’huile et ½ des épices; S-P. Enfourner 25 à 30 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées et tendres.

Rôtir les brocolis
Entretemps, sur une autre plaque recouverte de parchemin, mélanger les brocolis (couper en deux s’ils sont gros) avec un filet d’huile; S-P. Enfourner 14 à 18 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’ils soient tendres.

Mise en place
Entretemps, couper le citron en quartiers. Hacher finement l’ail.

Cuire et enrober le poulet
Assécher le poulet avec un essuie-tout. Assaisonner avec les épices restantes; S-P. Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter le poulet* et cuire 6 à 8 min par côté, partiellement à couvert, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit. Ajouter l’ail et le jus de 1 quartier de citron (doubler pour 4 portions). Cuire 1 à 2 min, en remuant, jusqu’à ce que ce soit parfumé et que le poulet soit enrobé. Transférer sur une planche; laisser reposer 5 min avant de trancher dans le sens contraire des fibres.

Dresser les plats
Répartir les frites, les brocolis et le poulet entre les assiettes. Garnir avec le fromage et les quartiers de citron restants. Servir le tzatziki à côté. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.

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