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Surclassement de protéine | Poitrines de poulet BIO poêlées rustiques et tomates cerises fondantes

salade façon grecque avec olives et feta

Temps de cuisson

20 minutes

Portions

2/4

Calories

520 /portion

Ce souper de poulet—certifié biologique, donc meilleur pour vous et l’environnement—d’inspiration grecque déborde littéralement de saveurs! Pour faire une sauce rustique, vous ferez sauter des tomates cerises dans une poêle chaude, jusqu’à ce qu’elles explosent de saveurs sucrées et salées. Restez fidèle au régime keto en évitant le riz, mais en accueillant les produits laitiers avec une salade de concombres croquants, d’oignons rouges et d’olives parsemée de morceaux de feta salé.

Nous vous enverrons:

  • 2 Poitrines de poulet biologiques (élevé au Canada sans antibiotiques)
  • 140g Tomates cerises
  • 50g Oignons rouges émincés
  • 2 Concombres
  • 1 Poivron
  • 30ml Vinaigre balsamique blanc
  • 30g Olives
  • 12g Demi-glace de poulet
  • 60g Feta
  • 9g Épices Fines herbes et citron (ail, carottes déshydratées, poivron rouge, oignon, ciboulette, sel, épices, moutarde, sucre, huile de tournesol, huile de citron)

Contient : Lait, Moutarde, Sulfites

Vous aurez besoin:

Grande poêle
Huile
Sel et poivre (S-P)
Lipides totaux
34 g
Lipides saturés
8 g
Sodium
1360 mg
Glucides
20 g
Sucres
8 g
Protéines
36 g
Fibres
4 g
Préparation
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Cuire le poulet
Assécher le poulet avec un essuie-tout. Assaisonner avec ⅓ des épices; S-P. Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter le poulet* et cuire 6 à 8 min par côté, partiellement à couvert, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit. Transférer sur une planche; laisser les sucs dans la poêle. Réserver la poêle.
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Commencer la sauce
Dans la même poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter les tomates½ des oignons et ½ des épices restantesS-P. Faire sauter 2 à 3 min, jusqu’à ce que les tomates commencent à ramollir.
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Finir la sauce
À la poêle de tomates, ajouter la demi-glace et ⅔ tasse d’eau (doubler pour 4 portions); S-P et porter à ébullition. Cuire 30 sec à 1 min, en grattant pour décoller les sucs, jusqu’à ce que les tomates commencent à éclater. Réduire le feu et laisser mijoter 2 à 3 min, partiellement à couvert, jusqu’à ce que la sauce ait légèrement réduit.
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Faire la salade
Entretemps, couper les concombres en dés moyens. Couper le poivron en deux et le vider; couper en dés moyens. Hacher grossièrement les olives (au goût). Dans un grand bol, mélanger les concombres, les poivrons, les olives, le vinaigre, les oignons et les épices restants½ du fromage et 2 c. à s. d’huile (doubler pour 4 portions); S-P.
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Dresser les plats
Répartir la sauce et une cuillerée de la salade entre les assiettes. Déposer le poulet (trancher avant l’ajout, au goût) sur le dessus. Émietter le fromage restant sur le poulet. Servir la salade restante à côté. Bon appétit!
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Adoptez Richard
5 $ sur chaque marionnette vendue seront reversés à la Deuxième récolte, une organisation qui redistribue les surplus alimentaires à des organisme des bienfaisances.

*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.