Surclassement de protéine | Poitrines de poulet BIO péruviennes avec sauce ají verde piquante
et légumes sautés à l’ail
Temps de cuisson
20 minutes
Portions
2/4
Calories
350 /portion
Surclassement de protéine | Poitrines de poulet BIO péruviennes avec sauce ají verde piquante
et légumes sautés à l’ail
Ají ají ají! Commencez votre fiesta avec de l’ají verde, une sauce péruvienne faite ici avec des jalapeños, du jus de lime, de la crème sure et de la coriandre fraîche. Elle convient à merveille au poulet bio poêlé assaisonné d’un mélange d’épices punché. Les poivrons et les légumes feuillus sautés ajoutent de la couleur à la scène keto.
Nous vous enverrons:
- 2 Poitrines de poulet biologiques (élevé au Canada sans antibiotiques)
- 1 Poivron
- 15ml Ail haché
- 1 Piment jalapeño
- 14g Coriandre
- 90g Uncooked: Bébé laitue (laitue mixte, bébés épinards, kale ou roquette) Cooked: Bébé laitue (bébés épinards ou kale)
- 1 Lime
- 86ml Crème sure
- 8.5g Épices Palais péruvien (cumin, paprika doux, flocons de piment rouge, origan, légumes déshydratés, sel, épices, moutarde, sucre, huile de tournesol, huile de citron, acide citrique)
Contient : Lait • Moutarde
Vous aurez besoin:
Grande poêle
Poêle moyenne
Huile
Sel et poivre (S-P)
Lipides totaux
17 g
Lipides saturés
5 g
Sodium
390 mg
Glucides
19 g
Sucres
8 g
Protéines
33 g
Fibres
5 g
Préparation

Cuire le poulet
- Assécher le poulet. Assaisonner avec ⅔ des épices; S-P.
- Dans une poêle moyenne, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.
- Ajouter le poulet* et cuire 6 à 8 min par côté, partiellement à couvert, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit.
- Transférer sur une planche; laisser reposer avant de trancher.

Mise en place
- Entretemps, couper le poivron en deux et le vider; trancher finement sur la longueur.
- Couper la lime en deux; presser ½ et couper la ½ restante en 2 quartiers.
- Hacher finement les feuilles et les tiges de coriandre.
- Couper le **jalapeño **en deux sur la longueur et le vider; hacher finement.

Cuire les légumes
- Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.
- Ajouter le poivron et faire sauter 3 à 4 min, jusqu’à ce qu’ils aient ramolli.
- Ajouter les épinards et ⅔ de l’ail.
- Faire sauter 1 à 2 min, jusqu’à ce qu’ils aient ramolli. Assaisonner avec les épices restantes; S-P.

Faire la sauce ají verde
- Dans un petit bol, mélanger la crème sure, le jus de lime, les jalapeños (ajouter ½ pour un plat moyennement piquant), ½ de la coriandre et l’ail restant; S-P.

Dresser les plats
- Répartir la sauce ají verde entre les assiettes et l’étaler en forme de cercle.
- Déposer les légumes et le poulet sur le dessus.
- Garnir avec les quartiers de lime et la coriandre restante. Bon appétit!

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*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.

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