Surclassement de protéine | Poitrines de poulet BIO parmigiano
avec zucchinis et kale rouge
Temps de cuisson
25 minutes
Portions
2/4
Calories
590 /portion
Surclassement de protéine | Poitrines de poulet BIO parmigiano
avec zucchinis et kale rouge
Le poulet parmigiano est un classique de la cuisine italo-américaine. Recouvert de sauce rouge et de mozzarella, le poulet émerge du four tendre et débordant de saveur sous une croûte dorée. Nous servons ce festin faible en glucides avec des légumes rôtis, généreusement nappés de fromage fondu.
Nous vous enverrons:
- 2 Poitrines de poulet biologiques (élevé au Canada sans antibiotiques)
- 1 Zucchini vert
- 0.5 Bottes de kale rouge
- 100ml Sauce tomate
- 30ml Mayonnaise
- 30g Farine d’amandes
- 30g Mozzarella râpée
- 25g Parmigiano Reggiano (contient présure)
- 7.5g Épices Branche d’olivier (ail,poivrons rouges,olives noires séchées,basilic,origan,sel,persil,citron en poudre,huile de canola,poivre noir,fibre de cellulose)
Contient : Amandes • Œufs • Lait
Vous aurez besoin:
Poêle moyenne allant au four
Huile
Papier parchemin
Sel et poivre (S-P)
Plaque de cuisson
Lipides totaux
36 g
Lipides saturés
7 g
Sodium
680 mg
Glucides
24 g
Sucres
9 g
Protéines
47 g
Fibres
8 g
Préparation

Préparer le poulet
- Préchauffer le four à 450°F.
- Assécher le poulet; assaisonner avec ½ des épices.
- Dans un bol moyen, mélanger la mayo et 1 c. à thé d'eau (doubler pour 4 portions); S-P.
- Mettre la farine d’amandes dans un autre bol moyen; S-P.
- Un morceau à la fois, enrober le poulet du mélange de mayo (laisser l’excédent s’écouler), puis de farine d’amandes (presser pour faire adhérer).

Cuire le poulet
- Dans une poêle moyenne allant au four, chauffer une mince couche d’huile à feu moyen.
- Ajouter le poulet* et cuire 3 à 4 min par côté, jusqu’à ce qu’il soit doré et partiellement cuit.
- Déposer la sauce tomate et la mozzarella sur le dessus.
- Enfourner 8 à 12 min, jusqu’à ce qu’il soit doré et bien cuit.
- Au goût, mettre le four à broil 2 à 3 min pour dorer davantage.

Mise en place
- Entretemps, couper le zucchini en deux sur la longueur; couper sur la largeur en morceaux de ½ po en biseau.
- Retirer les feuilles de kale des tiges; déchirer les feuilles.
- Dans un grand bol, mélanger le kale et un filet d’huile; S-P.

Rôtir les zucchinis et le kale
- Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger les zucchinis avec un filet d’huile et les épices restantes; S-P.
- Ajouter le kale et garnir avec le Parmigiano Reggiano.
- Enfourner 7 à 9 min, jusqu’à ce qu’ils soient dorés et tendres.

Dresser les plats
- Répartir les zucchinis, le kale et le poulet (trancher, au goût)** **entre les assiettes. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.

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