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Surclassement de protéine | Poitrines de poulet BIO moutarde et miel

avec salade de brocolis rôtis et amandes

Temps de cuisson

20 minutes

Portions

2/4

Calories

530 /portion

Une succulente couche de moutarde à l’ancienne et de miel (utilisé avec modération dans la plupart des régimes paléo) donne à ces poitrines de poulet—certifiées biologiques, donc meilleures pour vous et l’environnement—un éclat tout particulier. Évitez les accompagnements riches en glucides au profit d’une salade copieuse et croquante, contenant du chou émincé, des brocolis rôtis et des amandes grillées.

Nous vous enverrons:

  • 2 Poitrines de poulet biologiques (élevé au Canada sans antibiotiques)
  • 150g Chou émincé
  • 15ml Ail haché
  • 300g Fleurons de brocolis
  • 7g Miel
  • 30ml Vinaigre de cidre
  • 30ml Moutarde à l’ancienne
  • 25g Amandes
  • 10g Épices Ail et origan fringants (sel, paprika, ail, vinaigre en poudre, oignon, poivron rouge, poivre noir, huile de tournesol, origan, persil, ciboulette)

Contient : Amandes • Moutarde • Sulfites

Vous aurez besoin:

Poêle moyenne
Huile
Papier parchemin
Sel et poivre (S-P)
Plaque de cuisson
Lipides totaux
32 g
Lipides saturés
4 g
Sodium
1070 mg
Glucides
24 g
Sucres
9 g
Protéines
36 g
Fibres
7 g
Préparation
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Rôtir les brocolis

  • Préchauffer le four à 450°F.

  • Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger les brocolis (couper en deux s’ils sont gros) avec un filet d’huile et ½ des épices; S-P.

  • Enfourner 14 à 18 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’ils soient tendres.

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Griller les amandes

  • Entretemps, chauffer une poêle moyenne sèche à feu moyen.

  • Ajouter les amandes (hacher grossièrement, si entières) et griller 2 à 3 min, en remuant parfois, jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées et parfumées.

  • Transférer dans un bol; réserver la poêle.


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Cuire le poulet

  • Assécher le poulet. Assaisonner avec les épices restantes; S-P.

  • Dans la poêle réservée, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.

  • Ajouter le poulet* et cuire 6 à 8 min par côté, partiellement à couvert, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit.


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Faire la sauce

  • Entretemps, dans un petit bol, mélanger le miel, la moutarde, l’ail (commencer avec ½) et le vinaigre; S-P.


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Enrober le poulet

  • À la poêle de poulet, ajouter ½ de la sauce et 1 c. à s. d’eau (doubler pour 4 portions).

  • Cuire 1 à 2 min, en arrosant avec la sauce, jusqu’à ce qu’il soit enrobé.

  • Transférer sur une planche et laisser reposer avant de trancher.


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Faire la salade et servir

  • Dans un grand bol, mélanger la sauce restante et 2 c. à s. d’huile (doubler pour 4 portions); S-P.

  • Incorporer le chou, les brocolis et les amandes.

  • Répartir le poulet et la salade entre les assiettes. Bon appétit!


*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.