Surclassement de protéine | Poitrines de poulet BIO grillées grecques
avec salade de zucchinis et vinaigrette citron-aneth
Temps de cuisson
25 minutes
Portions
2/4
Calories
420 /portion
Surclassement de protéine | Poitrines de poulet BIO grillées grecques
avec salade de zucchinis et vinaigrette citron-aneth
La cuisine en plein air est parfaite pour le régime paléo et disons que la Grèce connaît un ou deux trucs en matière de grillade. Du poulet bio frotté aux fines herbes grésille sur le barbecue jusqu'à ce qu'il soit juteux et doré. Il est suivi de zucchinis pour une salade rafraîchissante relevée d'une vinaigrette au citron, à l'aneth et aux câpres.
Nous vous enverrons:
- 2 Poitrines de poulet biologiques (élevé au Canada sans antibiotiques)
- 3 Zucchinis jaunes
- 14g Aneth
- 50g Oignons rouges émincés
- 15ml Ail haché
- 1 Citron
- 20g Câpres
- 6g Épices Repos à Mykonos (persil, origan, aneth, oignon en poudre, ail en poudre, sel kasher)
Vous aurez besoin:
Huile
Sel et poivre (S-P)
BBQ (ou poêle)
Lipides totaux
22 g
Lipides saturés
3 g
Sodium
400 mg
Glucides
26 g
Sucres
12 g
Protéines
35 g
Fibres
8 g
Préparation

Griller le poulet
- Chauffer le BBQ à feu vif (ou une poêle à feu moyen-vif); huiler le gril au préalable.
- Assécher le poulet* et arroser d’huile. Assaisonner avec ⅔ des épices; S-P.
- Ajouter au BBQ et griller 6 à 8 min par côté, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit.
- Transférer sur une planche; laisser reposer avant de trancher.

Mise en place
- Entretemps, presser le citron.
- Dans un grand bol, faire la vinaigrette en mélangeant le jus de citron, les câpres, l’ail, les oignons (hacher grossièrement s’ils sont gros) et 2 c. à s. d’huile (doubler pour 4 portions); S-P.
- Couper les zucchinis en quatre sur la longueur; couper en deux sur la largeur. Dans un bol moyen, mélanger avec un filet d’huile et les épices restantes; S-P.
- Retirer les feuilles d’aneth des tiges; hacher grossièrement les feuilles.

Griller les zucchinis
- Ajouter les zucchinis au BBQ (ou à la poêle) et griller 2 à 3 min par côté, jusqu’à ce qu’ils soient tendres.

Faire la salade et servir
- Au bol de vinaigrette, incorporer les zucchinis et l’aneth.
- Répartir le poulet et la salade entre les assiettes. Bon appétit!

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*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.

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