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Surclassement de protéine | Poitrines de poulet BIO grillées grecques

avec salade de zucchinis et vinaigrette citron-aneth

Temps de cuisson

25 minutes

Portions

2/4

Calories

460 /portion

Sans le qualifier de régime alimentaire, la Grèce connaît naturellement un ou deux secrets de la cuisine paléo. Le poulet bio frotté aux herbes grésille dans la poêle-gril jusqu'à ce qu'il soit doré et juteux. Vient ensuite les zucchinis jaunes, pour une salade assaisonnée de citron, d'aneth et d'oignons rouges.

Nous vous enverrons:

  • 2 Poitrines de poulet biologiques (élevé au Canada sans antibiotiques)
  • 50g Oignons rouges émincés
  • 1 Citron
  • 15ml Ail haché
  • 14g Aneth
  • 3 Zucchinis jaunes
  • 20g Câpres
  • 6g Épices Repos à Mykonos (persil, origan, aneth, oignon en poudre, ail en poudre, sel kasher)

Vous aurez besoin:

Poêle-gril (ou grande poêle)
Huile
Sel et poivre (S-P)
Lipides totaux
27 g
Lipides saturés
4 g
Sodium
400 mg
Glucides
26 g
Sucres
12 g
Protéines
35 g
Fibres
8 g
Préparation
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Griller le poulet

  • Assécher le poulet et arroser d'huile. Assaisonner avec ⅔ des épices; S-P.

  • Dans une poêle-gril (ou grande poêle), chauffer un filet d'huile à feu moyen-vif.

  • Ajouter le poulet* et cuire 6 à 8 min par côté, jusqu'à ce qu'il soit bien cuit.

  • Transférer sur une planche; laisser reposer avant de trancher. Essuyer et réserver la poêle.


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Mise en place

  • Entretemps, presser le citron.

  • Dans un grand bol, faire la vinaigrette en mélangeant le jus de citron, les câpres, l'ail, les oignons (hacher grossièrement s'ils sont gros) et 2 c. à s. d'huile (doubler pour 4 portions); S-P.

  • Couper les zucchinis en quatre sur la longueur; couper en deux sur la largeur. Dans un bol moyen, mélanger avec un filet d'huile et les épices restantes; S-P.

  • Retirer les feuilles d'aneth des tiges; hacher grossièrement les feuilles.


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Griller les zucchinis

  • Dans la poêle réservée, chauffer un filet d'huile à feu moyen-vif.

  • Ajouter les zucchinis et cuire 2 à 3 min par côté, jusqu'à ce qu'ils soient tendres.


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Faire la salade et servir

  • Au bol de vinaigrette, incorporer les zucchinis et l'aneth.

  • Répartir le poulet et la salade entre les assiettes. Bon appétit!


*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.