Surclassement de protéine | Poitrines de poulet BIO grillées grecques
avec salade de zucchinis et vinaigrette citron-aneth
Temps de cuisson
25 minutes
Portions
2/4
Calories
460 /portion
Surclassement de protéine | Poitrines de poulet BIO grillées grecques
avec salade de zucchinis et vinaigrette citron-aneth
Sans le qualifier de régime alimentaire, la Grèce connaît naturellement un ou deux secrets de la cuisine paléo. Le poulet bio frotté aux herbes grésille dans la poêle-gril jusqu'à ce qu'il soit doré et juteux. Vient ensuite les zucchinis jaunes, pour une salade assaisonnée de citron, d'aneth et d'oignons rouges.
Nous vous enverrons:
- 2 Poitrines de poulet biologiques (élevé au Canada sans antibiotiques)
- 50g Oignons rouges émincés
- 1 Citron
- 15ml Ail haché
- 14g Aneth
- 3 Zucchinis jaunes
- 20g Câpres
- 6g Épices Repos à Mykonos (persil, origan, aneth, oignon en poudre, ail en poudre, sel kasher)
Vous aurez besoin:
Poêle-gril (ou grande poêle)
Huile
Sel et poivre (S-P)
Lipides totaux
27 g
Lipides saturés
4 g
Sodium
400 mg
Glucides
26 g
Sucres
12 g
Protéines
35 g
Fibres
8 g
Préparation
Griller le poulet
- Assécher le poulet et arroser d'huile. Assaisonner avec ⅔ des épices; S-P.
- Dans une poêle-gril (ou grande poêle), chauffer un filet d'huile à feu moyen-vif.
- Ajouter le poulet* et cuire 6 à 8 min par côté, jusqu'à ce qu'il soit bien cuit.
- Transférer sur une planche; laisser reposer avant de trancher. Essuyer et réserver la poêle.
Mise en place
- Entretemps, presser le citron.
- Dans un grand bol, faire la vinaigrette en mélangeant le jus de citron, les câpres, l'ail, les oignons (hacher grossièrement s'ils sont gros) et 2 c. à s. d'huile (doubler pour 4 portions); S-P.
- Couper les zucchinis en quatre sur la longueur; couper en deux sur la largeur. Dans un bol moyen, mélanger avec un filet d'huile et les épices restantes; S-P.
- Retirer les feuilles d'aneth des tiges; hacher grossièrement les feuilles.
Griller les zucchinis
- Dans la poêle réservée, chauffer un filet d'huile à feu moyen-vif.
- Ajouter les zucchinis et cuire 2 à 3 min par côté, jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
Faire la salade et servir
- Au bol de vinaigrette, incorporer les zucchinis et l'aneth.
- Répartir le poulet et la salade entre les assiettes. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.
Cuisinons ensemble
Découvrez une nouvelle façon de cuisiner avec Goodfood : des recettes originales et les ingrédients les plus frais livrés à votre porte chaque semaine.
Commencer pour seulement 4.99$