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Surclassement de protéine | Poitrines de poulet BIO façon mezzogiorno

avec courge spaghetti et tomates séchées

Temps de cuisson

40 minutes

Portions

2/4

Calories

360 /portion

Le séchage des tomates au soleil est une pratique ancienne en Italie du Sud. Par une soirée d'hiver à Montréal, leur douceur acidulée ravivera la sauce de «pâtes» de courge spaghetti faibles en glucides. Du poulet juteux aux épices vous apporte une dose de protéines.

Nous vous enverrons:

  • 2 Poitrines de poulet biologiques (élevé au Canada sans antibiotiques)
  • 1 Courge spaghetti
  • 2 Gousses d’ail
  • 60ml Demi-glace de légumes
  • 30g Tomates séchées émincées
  • 30ml Pâte de tomate
  • 10g Épices Branche d’olivier (ail,poivrons rouges,olives noires séchées,basilic,origan,sel,persil,citron en poudre,huile de canola,poivre noir,fibre de cellulose)

Contient : Sulfites

Vous aurez besoin:

Grande poêle
Huile
Papier parchemin
Sel et poivre (S-P)
Plaque de cuisson
Lipides totaux
12 g
Lipides saturés
2 g
Sodium
730 mg
Glucides
34 g
Sucres
14 g
Protéines
33 g
Fibres
7 g
Préparation
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Rôtir la courge

  • Préchauffer le four à 450°F. Couper la courge sur la largeur en tranches de 1 ½ po; jeter les graines et la pulpe.

  • Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger avec un filet d’huile; S-P.

  • Enfourner 25 à 35 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’elle soit tendre.

  • À l’aide d’une fourchette, effilocher la courge; jeter la pelure.


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Mise en place

  • Entretemps, hacher grossièrement l’ail.


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Cuire le poulet

  • Assécher le poulet. Assaisonner avec ¾ des épices; S-P.

  • Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.

  • Ajouter le poulet* et cuire 6 à 8 min par côté, partiellement à couvert, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit.

  • Transférer sur une planche; laisser reposer avant de trancher. Réserver la poêle.


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Faire la sauce et enrober la courge

  • Dans la même poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen.

  • Ajouter la pâte de tomate, l’ail et les épices restantes. Faire sauter 1 à 2 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé et rouge foncé.

  • Ajouter la demi-glace, les tomates et ¼ tasse d’eau (doubler pour 4 portions); S-P et porter à faible ébullition.

  • Ajouter la courge; S-P. Cuire 1 à 2 min, en remuant, jusqu’à ce que ce soit chaud.

  • Si la sauce semble trop épaisse, ajouter jusqu’à 4 c. à s. d’eau (doubler pour 4 portions), jusqu’à la consistance voulue.

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Dresser les plats

  • Répartir la courge et la sauce entre les assiettes.

  • Déposer le poulet sur le dessus. Bon appétit!


*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.