Surclassement de protéine | Poitrines de poulet BIO façon mezzogiorno
avec courge spaghetti et tomates séchées
Temps de cuisson
40 minutes
Portions
2/4
Calories
360 /portion
Surclassement de protéine | Poitrines de poulet BIO façon mezzogiorno
avec courge spaghetti et tomates séchées
Le séchage des tomates au soleil est une pratique ancienne en Italie du Sud. Par une soirée d'hiver à Montréal, leur douceur acidulée ravivera la sauce de «pâtes» de courge spaghetti faibles en glucides. Du poulet juteux aux épices vous apporte une dose de protéines.
Nous vous enverrons:
- 2 Poitrines de poulet biologiques (élevé au Canada sans antibiotiques)
- 1 Courge spaghetti
- 2 Gousses d’ail
- 60ml Demi-glace de légumes
- 30g Tomates séchées émincées
- 30ml Pâte de tomate
- 10g Épices Branche d’olivier (ail,poivrons rouges,olives noires séchées,basilic,origan,sel,persil,citron en poudre,huile de canola,poivre noir,fibre de cellulose)
Contient : Sulfites
Vous aurez besoin:
Grande poêle
Huile
Papier parchemin
Sel et poivre (S-P)
Plaque de cuisson
Lipides totaux
12 g
Lipides saturés
2 g
Sodium
730 mg
Glucides
34 g
Sucres
14 g
Protéines
33 g
Fibres
7 g
Préparation
Rôtir la courge
- Préchauffer le four à 450°F. Couper la courge sur la largeur en tranches de 1 ½ po; jeter les graines et la pulpe.
- Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger avec un filet d’huile; S-P.
- Enfourner 25 à 35 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’elle soit tendre.
- À l’aide d’une fourchette, effilocher la courge; jeter la pelure.
Mise en place
- Entretemps, hacher grossièrement l’ail.
Cuire le poulet
- Assécher le poulet. Assaisonner avec ¾ des épices; S-P.
- Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.
- Ajouter le poulet* et cuire 6 à 8 min par côté, partiellement à couvert, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit.
- Transférer sur une planche; laisser reposer avant de trancher. Réserver la poêle.
Faire la sauce et enrober la courge
- Dans la même poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen.
- Ajouter la pâte de tomate, l’ail et les épices restantes. Faire sauter 1 à 2 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé et rouge foncé.
- Ajouter la demi-glace, les tomates et ¼ tasse d’eau (doubler pour 4 portions); S-P et porter à faible ébullition.
- Ajouter la courge; S-P. Cuire 1 à 2 min, en remuant, jusqu’à ce que ce soit chaud.
- Si la sauce semble trop épaisse, ajouter jusqu’à 4 c. à s. d’eau (doubler pour 4 portions), jusqu’à la consistance voulue.
Dresser les plats
- Répartir la courge et la sauce entre les assiettes.
- Déposer le poulet sur le dessus. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.
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