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Surclassement de protéine | Poitrines de poulet BIO et carottes au tamarin acidulé

avec salade croquante de choux de Bruxelles

Temps de cuisson

25 minutes

Portions

2/4

Calories

490 /portion

Délicieusement acidulée, la pâte de tamarin crée une fabuleuse sauce pour enrober du poulet rôti—certifié biologique, donc meilleur pour vous et l’environnement—et des carottes–surtout lorsque vous la punchez avec de la lime et du miel. Mettez la dernière touche à votre plat paléo de viande et de légumes en les faisant passer sous le gril et servez-les avec une salade rafraîchissante de choux de Bruxelles et de chou râpés avec du jus de lime fraîchement pressé.

Nous vous enverrons:

  • 2 Poitrines de poulet biologiques (élevé au Canada sans antibiotiques)
  • 400g Carottes nantaises
  • 150g Chou émincé
  • 100g Choux de Bruxelles émincés
  • 50g Oignons rouges émincés
  • 1 Lime
  • 15ml Pâte de tamarin
  • 7g Miel
  • 9g Épices Nori-citronnelle (légumes déshydratés, sel de mer, algues nori, gingembre, huile de tournesol, citronnelle)

Vous aurez besoin:

Pinceau à badigeonner
Huile
Plaque de cuisson
Papier parchemin
Sel et poivre (S-P)
Lipides totaux
23 g
Lipides saturés
3 g
Sodium
440 mg
Glucides
44 g
Sucres
20 g
Protéines
33 g
Fibres
12 g
Préparation
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Commencer le poulet et les légumes
Préchauffer le four à 450°F. Couper les carottes en deux sur la longueur (en quatre si elles sont grosses). Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger les carottes et ½ des oignons avec un filet d’huile et ⅓ des épices; S-P. Assécher le poulet avec un essuie-tout. Assaisonner avec ½ des épices restantes; S-P. Ajouter à la plaque et arroser d’huile. Enfourner 20 à 25 min, en retournant les carottes à mi-cuisson, jusqu’à ce que les carottes soient tendres et que le poulet* soit bien cuit.
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Faire la salade
Entretemps, presser la lime. Dans un grand bol, mélanger ⅔ du jus de lime, ½ du miel et 1 c. à s. d’huile (doubler pour 4 portions); S-P. Incorporer le chou, les choux de Bruxelles et les oignons restants.
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Finir le poulet et les légumes
Lorsque le poulet et les carottes sont bien cuits, retirer du four et mettre le four à broil. Dans un petit bol, faire la sauce en mélangeant le tamarin et le jus de lime, le miel et les épices restants; S-P. Badigeonner le poulet et les carottes avec la sauce. Enfourner 3 à 5 min, jusqu’à ce qu’ils commencent à dorer.
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Dresser les plats
Répartir le poulet (trancher avant l’ajout, au goût), les légumes et la salade entre les assiettes. Bon appétit!
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Adoptez Richard
5 $ sur chaque marionnette vendue seront reversés à la Deuxième récolte, une organisation qui redistribue les surplus alimentaires à des organisme des bienfaisances.

*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.