Surclassement de protéine | Poitrines de poulet BIO érable-thym
fenouil, betteraves et pommes de terre sur une plaque
Temps de cuisson
25 minutes
Portions
2/4
Calories
570 /portion
Surclassement de protéine | Poitrines de poulet BIO érable-thym
fenouil, betteraves et pommes de terre sur une plaque
Cette combinaison de légumes racines, de fines herbes et de sirop d'érable répand la joie de vivre canadienne. Les betteraves et les pommes de terre rôtissent sur une plaque jusqu'à être parfaitement tendres, avant d'être rejointes par du fenouil haché et une touche acidulée de vinaigre de cidre de pommes. Les poitrines de poulet—certifiées biologiques, donc meilleures pour vous et l’environnement—à la plaque se font enrober d'une sauce au sirop d'érable et au thym, qui leur donne un éclat sucré et herbacé évoquant les grands espaces.
Nous vous enverrons:
- 2 Poitrines de poulet biologiques (élevé au Canada sans antibiotiques)
- 225g Betteraves rouges
- 450g Pommes de terre
- 1 Botte de thym
- 1 Bulbe de fenouil
- 15ml Vinaigre de cidre
- 30ml Sirop d’érable
- 10g Épices Ail et origan fringants (sel, paprika, ail, vinaigre en poudre, oignon, poivron rouge, poivre noir, huile de tournesol, origan, persil, ciboulette)
Contient : Lait, Sulfites
Vous aurez besoin:
Épluche-légumes
1 ou 2 c. à s. Beurre
Huile
Plaque de cuisson
Papier parchemin
Sel et poivre (S-P)
Grande poêle
Lipides totaux
17 g
Lipides saturés
5 g
Sodium
870 mg
Glucides
73 g
Sucres
26 g
Protéines
36 g
Fibres
10 g
Préparation
Commencer les légumes
Préchauffer le four à 450°F. Couper les pommes de terre (pdt) en dés moyens. Couper les betteraves en deux, les peler et couper en quartiers de ½ po. Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger avec un filet d’huile et ½ des épices; S-P. Enfourner 10 min, jusqu’à ce qu’elles soient partiellement cuites.
Mise en place
Entretemps, couper le bulbe de fenouil en deux sur la longueur et retirer le cœur; couper en petits dés. Dans un petit bol, mélanger le fenouil et un filet d’huile; S-P. Retirer les feuilles de thym des tiges; hacher grossièrement les feuilles.
Finir les légumes
Lorsque les légumes sont partiellement cuits, retirer du four, remuer et ajouter le fenouil. Enfourner 12 à 15 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’il soit tendre. Arroser avec ½ du vinaigre.
Cuire et enrober le poulet
Entretemps, assécher le poulet avec un essuie-tout. Assaisonner avec les épices restantes; S-P. Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter le poulet* et cuire 6 à 8 min par côté, partiellement à couvert, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit. Ajouter 1 c. à s. de beurre, 1 c. à s. d’eau (doubler les deux pour 4 portions), le sirop d’érable, le thym et le vinaigre restant. Cuire 1 à 2 min, en arrosant le poulet de sauce, jusqu’à ce qu’il soit enrobé.
Dresser les plats
Répartir les légumes et le poulet (trancher avant l’ajout, au goût) entre les assiettes. Arroser avec toute sauce restante. Bon appétit!
Adoptez Richard
5 $ sur chaque marionnette vendue seront reversés à la Deuxième récolte, une organisation qui redistribue les surplus alimentaires à des organisme des bienfaisances.
*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.
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