Surclassement de protéine | Poitrines de poulet BIO en sauce avec salsa aux noix de Grenoble
choux-fleurs rôtis à l’ail
Temps de cuisson
20 minutes
Portions
2/4
Calories
320 /portion
Surclassement de protéine | Poitrines de poulet BIO en sauce avec salsa aux noix de Grenoble
choux-fleurs rôtis à l’ail
L'alimentation paléo pourrait se résumer en un mot: ultra-protéinée. Des noix de Grenoble se mélangent à des poivrons et à de l'ail finement hachés pour créer une salsa à la texture irrésistible. Elle garnira des poitrines de poulet bio tendres dans une sauce demi-glace, accompagnées de choux-fleurs à l'ail.
Nous vous enverrons:
- 2 Poitrines de poulet biologiques (élevé au Canada sans antibiotiques)
- 200g Fleurons de choux-fleurs
- 1 Poivron
- 15ml Ail haché
- 25g Noix de Grenoble hachées
- 30ml Demi-glace de légumes
- 10g Épices Ail et origan fringants (sel, paprika, ail, vinaigre en poudre, oignon, poivrons rouges, poivre noir, huile de canola, origan, persil, ciboulette)
Contient : Noix de Grenoble
Vous aurez besoin:
Poêle moyenne
Huile
Papier parchemin
Sel et poivre (S-P)
Plaque de cuisson
Lipides totaux
14 g
Lipides saturés
2 g
Sodium
740 mg
Glucides
18 g
Sucres
8 g
Protéines
33 g
Fibres
4 g
Préparation

Rôtir les choux-fleurs
- Préchauffer le four à 450°F.
- Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger les choux-fleurs (couper en deux s’ils sont gros) avec un filet d’huile et ⅓ des épices; S-P.
- Enfourner 18 à 20 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés et tendres.
- Lorsqu’il reste 2 min, ajouter ¾ de l’ail.

Griller les noix de Grenoble
- Entretemps, dans une poêle moyenne, chauffer un filet d’huile à feu moyen.
- Ajouter les noix de Grenoble et griller 2 à 3 min, en remuant, jusqu’à ce que ce soit parfumé; assaisonner avec une pincée de sel.
- Transférer dans un petit bol; réserver la poêle.

Cuire le poulet
- Assécher le poulet. Assaisonner avec toutes les épices restantes, sauf une pincée; S-P.
- Dans la poêle réservée, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.
- Ajouter le poulet* et cuire 6 à 8 min par côté, partiellement à couvert, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit.
- Transférer sur une planche; laisser les sucs dans la poêle. Réserver la poêle.

Faire la salsa
- Entretemps, couper le poivron en deux et le vider; couper en petits dés.
- Au bol de noix de Grenoble, incorporer les poivrons, l’ail et les épices restants et un filet d’huile; S-P.

Faire la sauce et enrober le poulet
- Chauffer la poêle réservée à feu moyen.
- Ajouter la demi-glace et ⅓ tasse d’eau (doubler pour 4 portions).
- Cuire 1 à 2 min, en grattant pour décoller les sucs, jusqu’à ce que la sauce ait légèrement réduit.
- Remettre le poulet.

Dresser les plats
- Répartir le poulet (trancher avant l’ajout, au goût), la sauce et les choux-fleurs entre les assiettes.
- Déposer la salsa sur le poulet. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.

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