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Surclassement de protéine | Poitrines de poulet BIO en sauce avec salsa aux noix de Grenoble

choux-fleurs rôtis à l’ail

Temps de cuisson

20 minutes

Portions

2/4

Calories

320 /portion

L'alimentation paléo pourrait se résumer en un mot: ultra-protéinée. Des noix de Grenoble se mélangent à des poivrons et à de l'ail finement hachés pour créer une salsa à la texture irrésistible. Elle garnira des poitrines de poulet bio tendres dans une sauce demi-glace, accompagnées de choux-fleurs à l'ail.

Nous vous enverrons:

  • 2 Poitrines de poulet biologiques (élevé au Canada sans antibiotiques)
  • 200g Fleurons de choux-fleurs
  • 1 Poivron
  • 15ml Ail haché
  • 25g Noix de Grenoble hachées
  • 30ml Demi-glace de légumes
  • 10g Épices Ail et origan fringants (sel, paprika, ail, vinaigre en poudre, oignon, poivrons rouges, poivre noir, huile de canola, origan, persil, ciboulette)

Contient : Noix de Grenoble

Vous aurez besoin:

Poêle moyenne
Huile
Papier parchemin
Sel et poivre (S-P)
Plaque de cuisson
Lipides totaux
14 g
Lipides saturés
2 g
Sodium
740 mg
Glucides
18 g
Sucres
8 g
Protéines
33 g
Fibres
4 g
Préparation
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Rôtir les choux-fleurs

  • Préchauffer le four à 450°F.

  • Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger les choux-fleurs (couper en deux s’ils sont gros) avec un filet d’huile et ⅓ des épicesS-P.

  • Enfourner 18 à 20 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés et tendres.

  • Lorsqu’il reste 2 min, ajouter ¾ de l’ail.


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Griller les noix de Grenoble

  • Entretemps, dans une poêle moyenne, chauffer un filet d’huile à feu moyen.

  • Ajouter les noix de Grenoble et griller 2 à 3 min, en remuant, jusqu’à ce que ce soit parfumé; assaisonner avec une pincée de sel.

  • Transférer dans un petit bol; réserver la poêle.


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Cuire le poulet

  • Assécher le poulet. Assaisonner avec toutes les épices restantes, sauf une pincéeS-P.

  • Dans la poêle réservée, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.

  • Ajouter le poulet* et cuire 6 à 8 min par côté, partiellement à couvert, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit.

  • Transférer sur une planche; laisser les sucs dans la poêle. Réserver la poêle.


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Faire la salsa

  • Entretemps, couper le poivron en deux et le vider; couper en petits dés.

  • Au bol de noix de Grenoble, incorporer les poivrons, l’ail et les épices restants et un filet d’huileS-P.


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Faire la sauce et enrober le poulet

  • Chauffer la poêle réservée à feu moyen.

  • Ajouter la demi-glace et ⅓ tasse d’eau (doubler pour 4 portions).

  • Cuire 1 à 2 min, en grattant pour décoller les sucs, jusqu’à ce que la sauce ait légèrement réduit.

  • Remettre le poulet.


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Dresser les plats

  • Répartir le poulet (trancher avant l’ajout, au goût), la sauce et les choux-fleurs entre les assiettes.

  • Déposer la salsa sur le poulet. Bon appétit!


*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.