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BBQ
Prêt en 25 minutes

Surclassement de protéine | Poitrines de poulet BIO BBQ en sauce

pommes de terre rôties avec bok choys et kimchi

Temps de cuisson

25 minutes

Portions

2/4

Calories

420 /portion

Ce festin barbecue met en vedette une sauce délicieuse qui ravira vos papilles. Elle doit son goût acidulé, sucré et savoureux à un mélange de sauce à l’orange et de gingembre haché. Badigeonnez-en la surface du poulet—certifié biologique, donc meilleur pour vous et l’environnement—en cours de cuisson pour lui donner un superbe éclat. Complétez chaque assiette de bok choys caramélisés sur le gril et de pommes de terre rôties au four et garnies de kimchi et d’oignons verts. Vous avez le droit de lécher vos doigts.

Nous vous enverrons:

  • 2 Poitrines de poulet biologiques
  • 450g Petites pommes de terre
  • 450g Bébés bok choys
  • 15ml Pâte de gingembre
  • 1 Oignon vert
  • 33g Kimchi biologique
  • 45ml Sauce à l’orange
  • 12g Épices Sésame doux (cassonade, sel de mer, graines de sésame blanches, ail, gingembre, poivre noir)

Contient : Sésame, Soya, Blé

Vous aurez besoin:

Plaque de cuisson
Huile
Sel et poivre (S-P)
Pinceau à badigeonner
Papier parchemin
BBQ (ou poêle-gril)
Lipides totaux
7 g
Lipides saturés
1 g
Sodium
1090 mg
Glucides
59 g
Sucres
18 g
Protéines
36 g
Fibres
10 g
Préparation
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Rôtir les pommes de terre
Préchauffer le four à 450°F. Chauffer le BBQ à feu vif; huiler le gril au préalable. Couper les pommes de terre (pdt) en dés moyens. Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger avec un filet d’huile et ⅓ des épices; S-P. Enfourner 20 à 25 min, en remuant et en ajoutant ⅓ de la sauce à l’orange à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’elles soient dorées et tendres.
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Mise en place
Entretemps, jeter le pied des bok choys; couper en deux sur la longueur (en quatre s’ils sont gros). Trancher finement l’oignon vert sur la largeur. Hacher grossièrement le kimchi. Dans un petit bol, faire la sauce en mélangeant le gingembre et la sauce à l’orange restante.
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Griller le poulet
Assécher le poulet* avec un essuie-tout. Assaisonner avec ½ des épices restantes; S-P. Ajouter au BBQ (ou à une poêle-gril avec un filet d’huile à feu moyen-vif, partiellement à couvert) et griller 6 à 8 min par côté, en badigeonnant avec ½ de la sauce au moins deux fois, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit. Transférer dans une assiette; réserver la poêle-gril, si vous en utilisez une.
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Griller les bok choys
Entretemps, dans un grand bol, mélanger les bok choys et la sauce et les épices restantes; S-P. Ajouter au BBQ (ou à la poêle-gril réservée à feu moyen-vif) et griller 2 à 3 min par côté, jusqu’à ce qu’ils soient tendres et caramélisés. Réserver le bol.
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Terminer et servir
Dans le même bol, mélanger les pdt, le kimchi et ⅔ des oignons verts. Répartir les pdt, le poulet et les bok choys entre les assiettes. Garnir avec les oignons verts restants. Bon appétit!

*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.