Jusqu’à 18 repas GRATUITS répartis sur vos 4 premières boîtes! Nouveaux clients seulement. Profiter de l'offre

Surclassement de protéine | Poitrines de poulet BIO au tamarin acidulé

avec salade croquante de choux de Bruxelles

Temps de cuisson

25 minutes

Portions

2/4

Calories

460 /portion

Délicieusement acidulée, la pâte de tamarin crée une fabuleuse sauce pour enrober du poulet rôti—certifié biologique, donc meilleur pour vous et l’environnement—et des carottes–surtout lorsque vous la punchez avec de la lime et du miel. Mettez la dernière touche finale en les faisant passer dans le four et servez-les avec une salade rafraîchissante de choux de Bruxelles et de chou râpés avec du jus de lime fraîchement pressé.

Nous vous enverrons:

  • 2 Poitrines de poulet biologiques (élevé au Canada sans antibiotiques)
  • 400g Carottes nantaises
  • 150g Chou émincé
  • 50g Oignons rouges émincés
  • 1 Lime
  • 200g Choux de Bruxelles
  • 7g Miel
  • 15ml Pâte de tamarin
  • 9g Épices Nori-citronnelle (légumes déshydratés, sel de mer, algues nori, gingembre, huile de tournesol, citronnelle)

Vous aurez besoin:

Pinceau à badigeonner
Huile
Papier parchemin
Sel et poivre (S-P)
Plaque de cuisson
Lipides totaux
16 g
Lipides saturés
2 g
Sodium
450 mg
Glucides
49 g
Sucres
22 g
Protéines
35 g
Fibres
13 g
Préparation
a picture
Commencer le poulet et les légumes

  • Préchauffer le four à 450°F.

  • Couper les carottes en deux sur la longueur (en quatre si elles sont grosses).

  • Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger les carottes et ½ des oignons avec un filet d’huile et ⅓ des épices; S-P.

  • Assécher le poulet. Assaisonner avec ½ des épices restantes; S-P.

  • Ajouter à la plaque et arroser d’huile.

  • Enfourner 20 à 25 min, en retournant les carottes à mi-cuisson, jusqu’à ce que les carottes soient tendres et que le poulet* soit bien cuit.

a picture
Faire la salade

  • Entretemps, presser la lime.

  • Jeter le pied des choux de Bruxelles; couper en deux sur la longueur (en quatre s'ils sont gros, puis trancher finement sur la largeur.

  • Dans un grand bol, mélanger ⅔ du jus de lime, ½ du miel et 1 c. à s. d’huile (doubler pour 4 portions); S-P.

  • Incorporer le chou, les choux de Bruxelles et les oignons restants.

a picture
Finir le poulet et les légumes

  • Lorsque le poulet et les carottes sont bien cuits, retirer du four et mettre le four à broil.

  • Dans un petit bol, faire la sauce en mélangeant le tamarin et le jus de lime, le miel et les épices restants; S-P.

  • Badigeonner le poulet et les carottes avec la sauce.

  • Enfourner 3 à 5 min, jusqu’à ce qu’ils commencent à dorer.

a picture
Dresser les plats

  • Répartir le poulet (trancher avant l’ajout, au goût), les légumes et la salade entre les assiettes. Bon appétit!

a picture
Goodfood et Chef : leçons de cuisine par les maîtres
Nous faisons appel aux plus célèbres cuisiniers du Canada pour nous apprendre quelques secrets culinaires. À partir de septembre, commandez les recettes Goodfood & Chef du Chef Laurent Dagenais et du Chef Chuck Hughes.

*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.