
Surclassement de protéine | Poitrines de poulet BIO au cari et frites
choux de Bruxelles croquants et salade de céleri
Temps de cuisson
25 minutes
Portions
2/4
Calories
760 /portion
Surclassement de protéine | Poitrines de poulet BIO au cari et frites
choux de Bruxelles croquants et salade de céleri
Cari et frites: le duo classique des plats à emporter britanniques. Notre mélange Épices Mumbai doux fait exploser les saveurs de ce plat, rehaussé de pâte de tomate et d’une touche de crème pour adoucir le tout. Des tranches de poitrines de poulet tendre—certifiées biologiques, donc meilleures pour vous et l’environnement—baignent dans la sauce au cari, qui servira également de trempette à ces «chips», des quartiers de pomme de terre dorés au four. Céleri, radis et choux de Bruxelles finement tranchés forment une parfaite salade d’accompagnement.
Nous vous enverrons:
- 2 Poitrines de poulet biologiques (élevé au Canada sans antibiotiques)
- 100g Radis
- 450g Pommes de terre
- 300g Choux de Bruxelles
- 1 Branche de céleri
- 15ml Vinaigre de xérès
- 30ml Pâte de tomate
- 30ml Demi-glace de légumes
- 90ml Heavy cream
- 8g Épices Mumbai doux (purée d'ail, sel de mer, coriandre, purée de gingembre, paprika, cumin, curcuma, graines de fenouil, feuille de fenugrec séchée, poivre noir)
Contient : Lait, Sulfites
Vous aurez besoin:
Grande poêle
Plaque de cuisson
Huile
Sel et poivre (S-P)
Papier parchemin
Lipides totaux
41 g
Lipides saturés
13 g
Sodium
360 mg
Glucides
63 g
Sucres
9 g
Protéines
40 g
Fibres
12 g
Préparation

Faire les frites
Préchauffer le four à 450°F. Couper les pommes de terre (pdt) sur la longueur en quartiers de ½ po. Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger avec un filet d’huile; S-P. Enfourner 20 à 25 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’elles soient dorées et tendres.

Cuire le poulet
Entretemps, assécher le poulet avec un essuie-tout; S-P. Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter le poulet* et cuire 6 à 8 min par côté, partiellement à couvert, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit. Transférer sur une planche; laisser les sucs dans la poêle. Réserver la poêle. Laisser reposer 5 min avant de trancher dans le sens contraire des fibres.

Mise en place
Entretemps, jeter le pied des choux de Bruxelles; couper en deux sur la longueur (en quatre s’ils sont gros), puis trancher finement sur la largeur. Couper les radis en deux sur la longueur; trancher finement sur la largeur. Trancher finement le céleri sur la largeur en biseau.

Faire le cari
Dans la poêle réservée, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter les épices et la pâte de tomate. Cuire 30 sec à 1 min, en remuant sans arrêt, jusqu’à ce que ce soit rouge foncé et parfumé. Ajouter la demi-glace et la crème. Cuire 2 à 3 min, en remuant parfois et en grattant pour décoller les sucs, jusqu’à ce que la sauce ait légèrement réduit; S-P. Incorporer le poulet.

Faire la salade de chou
Dans un grand bol, mélanger le vinaigre et 2 c. à s. d’huile (doubler pour 4 portions). Incorporer les choux de Bruxelles, les céleris, les radis et une grosse pincée de S-P.

Dresser les plats
Répartir le cari et les frites entre les assiettes. Servir la salade de chou à côté. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.

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