
Surclassement de protéine | Poitrines de poulet BIO à la milanaise
sur orzo citronné et salade de choux de Bruxelles rôtis
Temps de cuisson
25 minutes
Portions
2/4
Calories
830 /portion
Surclassement de protéine | Poitrines de poulet BIO à la milanaise
sur orzo citronné et salade de choux de Bruxelles rôtis
Sortez votre meilleur accent italien pour accueillir ce classique bien-aimé dans votre cuisine. Doré et croustillant à l’extérieur et tendre et juteux à l’intérieur, le poulet—certifié biologique, donc meilleur pour vous et l’environnement—à la milanaise ne déçoit jamais. Enrobez le poulet de farine assaisonnée aux olives et aux poivrons, d’œuf et d’un mélange de panko et de fromage grana padano. Servez votre création frite dans la poêle sur une salade rassasiante d’orzo, de choux de Bruxelles rôtis et de bébé laitue mêlée à une vinaigrette citronnée.
Nous vous enverrons:
- 2 Poitrines de poulet biologiques (élevé au Canada sans antibiotiques)
- 200g Choux de Bruxelles
- 90g Bébé laitue (laitue mixte, bébés épinards, kale ou roquette)
- 2 Gousses d’ail
- 1 Citron
- 20g Farine tout usage
- 30g Panko
- 140g Orzo
- 25g Grana padano (contient présure)
- 7.5g Épices Branche d’olivier (ail, poivrons rouges, olives noires séchées, basilic, origan, sel, persil, citron en poudre, huile de tournesol, poivre noir)
Contient : Œufs, Lait, Blé
Vous aurez besoin:
Casserole moyenne
Grande poêle à bord haut
Zesteur
Passoire
Fouet
Plaque de cuisson
Huile
Sel et poivre (S-P)
1 ou 2 Œufs
Papier parchemin
Lipides totaux
34 g
Lipides saturés
7 g
Sodium
370 mg
Glucides
84 g
Sucres
7 g
Protéines
51 g
Fibres
8 g
Préparation

Rôtir les choux de Bruxelles
Préchauffer le four à 450°F. Porter une casserole moyenne d’eau salée à ébullition. Jeter le pied des choux de Bruxelles; couper en quatre sur la longueur. Hacher finement l’ail. Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger les choux de Bruxelles avec un filet d’huile et ½ des épices; S-P. Enfourner 12 à 14 min, en remuant et en ajoutant ½ de l’ail à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’ils soient dorés et tendres. Laisser tiédir.

Cuire l’orzo
Entretemps, ajouter l’orzo à la casserole d’eau bouillante et cuire 9 à 10 min, jusqu’à ce qu’il soit tout juste tendre. Égoutter et rincer. Transférer dans un bol; mélanger avec un filet d’huile pour éviter qu’il ne colle. Laisser tiédir.

Préparer le poulet
Entretemps, assécher le poulet avec un essuie-tout. Couper en deux sur l’épaisseur; S-P. Dans un bol peu profond, mélanger la farine et les épices restantes; S-P. Dans un autre bol peu profond, fouetter 1 œuf (doubler pour 4 portions) jusqu’à ce qu’il soit lisse. Dans un autre bol peu profond, mélanger le panko et ½ du fromage. Un morceau à la fois, enrober le poulet de farine (secouer pour enlever l’excédent), puis d’œuf (laisser l’excédent s’écouler), puis de panko (presser pour faire adhérer).

Cuire le poulet
Dans une grande poêle à bord haut, chauffer une mince couche d’huile à feu moyen. Ajouter le poulet* et cuire 4 à 6 min par côté, jusqu’à ce qu’il soit doré et bien cuit (au besoin, ajouter de l’huile pour conserver une mince couche). Transférer dans une assiette recouverte d’essuie-tout; S-P.

Faire la salade d’orzo
Entretemps, zester et presser le citron. Dans un petit bol, faire la vinaigrette en mélangeant le jus de citron, l’ail restant et 2 c. à s. d’huile (doubler pour 4 portions); S-P. Au bol d’orzo, incorporer les choux de Bruxelles, la bébé laitue et la vinaigrette.

Dresser les plats
Répartir la salade d’orzo et le poulet (trancher avant l’ajout, au goût) entre les assiettes. Garnir avec le zeste de citron (commencer avec ½), le fromage restant et du poivre noir fraîchement moulu. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.

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