Surclassement de protéine | Pappardelles au bœuf haché BIO
avec haricots verts et copeaux de parmesan
Temps de cuisson
10 minutes
Portions
2/4
Calories
1050 /portion
Surclassement de protéine | Pappardelles au bœuf haché BIO
avec haricots verts et copeaux de parmesan
Nous terminons la soirée pâtes en beauté avec une recette rapide mais savoureuse qui met en avant l'un des plus généreux types de pâtes: les pappardelles fraîches. Des haricots verts (cuits dans la même casserole) se blottissent contre du bœuf haché—certifié biologique, donc meilleur pour vous et l’environnement—, le tout nappé d'un pesto de tomates séchées.
Nous vous enverrons:
- 340g Bœuf haché maigre biologique (élevé au Canada sans antibiotiques)
- 200g Haricots verts (ou pois)
- 15ml Ail haché
- 30ml Pesto de tomates séchées
- 225g Pappardelles fraîches
- 30ml Demi-glace de légumes
- 25g Copeaux de parmesan (contient présure)
- 12g Épices Fana de viande (ail, sel, oignon, paprika, huile de tournesol, origan, thym)
Contient : Noix de cajou • Œufs • Lait • Soya • Blé
Vous aurez besoin:
Grande poêle
Casserole moyenne
Huile
Sel et poivre (S-P)
Passoire
2 ou 4 c. à s. Beurre
Lipides totaux
60 g
Lipides saturés
23 g
Sodium
1700 mg
Glucides
73 g
Sucres
6 g
Protéines
54 g
Fibres
7 g
Préparation
Mise en place
- Porter une casserole moyenne d’eau salée à ébullition.
- Jeter les extrémités des haricots; couper en trois sur la largeur.
Cuire la chair à saucisse
- Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.
- Ajouter l’ail et faire sauter 30 sec à 1 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé.
- Ajouter la chair à saucisse* et les épices; S-P.
- Cuire 4 à 6 min, en brisant la viande, jusqu’à ce qu’elle soit dorée et bien cuite.
Cuire les pâtes et les haricots
- Entretemps, ajouter les pâtes et les haricots à la casserole d’eau bouillante, en les séparant au fur et à mesure; remuer doucement.
- Cuire 2 à 3 min, en remuant parfois, jusqu’à ce qu’ils soient al dente.
- Réserver ½ tasse d’eau de cuisson (doubler pour 4 portions); égoutter et mélanger avec un filet d’huile pour éviter qu’ils ne collent.
Mélanger les pâtes
- À la poêle, ajouter la demi-glace, le pesto, les pâtes et les haricots, ½ de l’eau de cuisson réservée et 2 c. à s. de beurre (doubler pour 4 portions); S-P.
- Cuire 1 à 2 min, en remuant, jusqu’à ce que les pâtes soient enrobées et que ce soit mélangé.
- Si la sauce semble trop épaisse, ajouter graduellement l’eau de cuisson restante, jusqu’à la consistance voulue.
Dresser les plats
- Répartir les pâtes entre les assiettes.
- Garnir avec le fromage. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire le boeuf haché à une température interne minimale de 71 °C.
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