

Surclassement de protéine | Paléo: Poulet BIO avec sauce aux tomates séchées
salade de zucchinis ancestraux et poivrons rôtis
Temps de cuisson
25 minutes
Portions
2/4
Calories
420 /portion
Surclassement de protéine | Paléo: Poulet BIO avec sauce aux tomates séchées
salade de zucchinis ancestraux et poivrons rôtis
Tout est dans la sauce! Vous la préparerez à partir des sucs de cuisson avec des tranches de tomates séchées acidulées et un généreux filet de demi-glace de poulet. Une fois épaissie, elle est prête à devenir un délicieux enrobage pour les poitrines de poulet—certifiées biologiques, donc meilleures pour vous et l’environnement—poêlées. Complétez ce repas paléo avec une salade réconfortante de zucchinis ancestraux et de poivrons rôtis au four assaisonnés de fines herbes savoureuses, mêlés à de la bébé laitue et relevés de vinaigre balsamique blanc.
Nous vous enverrons:
- 2 Poitrines de poulet biologiques
- 120g Bébé laitue (laitue mixte, bébés épinards, kale ou roquette)
- 2 Zucchinis ancestraux
- 1 Poivron
- 30ml Vinaigre balsamique blanc
- 30g Tomates séchées émincées
- 12g Demi-glace de poulet
- 5g Épices Repos à Mykonos (persil, origan, aneth, oignon, ail, sel kasher)
Contient : Sulfites
Vous aurez besoin:
Grande poêle
Plaque de cuisson
Huile
Sel et poivre (S-P)
Papier parchemin
Lipides totaux
23 g
Lipides saturés
3 g
Sodium
1110 mg
Glucides
21 g
Sucres
9 g
Protéines
34 g
Fibres
6 g
Préparation

Mise en place
Préchauffer le four à 450°F. Couper le zucchini en deux sur la longueur; trancher finement sur la largeur. Vider et couper le poivron en dés moyens.

Rôtir les légumes
Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger les zucchinis et les poivrons avec un filet d’huile et ½ des épices; S-P. Enfourner 12 à 14 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’ils aient ramolli et soient dorés.

Cuire le poulet
Entretemps, assécher le poulet avec un essuie-tout. Assaisonner avec les épices restantes; S-P. Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter le poulet* et cuire 6 à 8 min par côté, partiellement à couvert, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit. Transférer sur une planche; laisser les sucs dans la poêle. Réserver la poêle.

Faire la sauce et enrober le poulet
Chauffer la même poêle à feu moyen-vif. Ajouter les tomates, la demi-glace et ⅓ tasse d’eau (doubler pour 4 portions). Cuire 30 sec à 1 min, en grattant pour décoller les sucs. Réduire le feu à doux et laisser mijoter 1 à 2 min, jusqu’à ce que la sauce ait légèrement épaissi. Incorporer le poulet.

Faire la salade
Dans un grand bol, mélanger le vinaigre et 2 c. à s. d’huile (doubler pour 4 portions). Incorporer la bébé laitue et les légumes; S-P.

Dresser les plats
Répartir la salade entre les assiettes. Déposer le poulet (trancher avant l’ajout, au goût) sur le dessus et arroser avec la sauce. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.

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