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Faible en glucides, prêt en 15 min!
20 minutes

Surclassement de protéine | Paléo: Poulet BIO à la provençale

avec brocolis amandine

Temps de cuisson

20 minutes

Portions

2/4

Calories

380 /portion

Les mots été et Provence vont bien ensemble, gracieuseté des tomates rouges bien mûres, des légumes verts et des olives noires caractéristiques de la cuisine provençale. Cette recette paléo apporte une touche d’inspiration française à la table. Les poitrines de poulet—certifiées biologiques, donc meilleures pour vous et l’environnement—sont saupoudrées de notre mélange d’épices Branche d’olivier avant de mijoter dans de la demi-glace remplie de légumes saisonniers tendres. Servez la volaille avec des brocolis sautés couronnés d’amandes grillées pour plus de protéines et d’élégance.

Nous vous enverrons:

  • 2 Poitrines de poulet biologiques
  • 120g Bébé laitue (bébés épinards ou kale)
  • 140g Tomates cerises
  • 300g Fleurons de brocolis
  • 50g Oignons en dés
  • 25g Amandes
  • 30ml Demi-glace de légumes
  • 7.5g Épices Branche d’olivier (ail, poivrons rouges, olives noires séchées, basilic, origan, sel, persil, citron en poudre, huile de tournesol, poivre noir)

Contient : Amandes

Vous aurez besoin:

2 Grandes poêles
Huile
Sel et poivre (S-P)
Lipides totaux
17 g
Lipides saturés
2 g
Sodium
340 mg
Glucides
23 g
Sucres
8 g
Protéines
38 g
Fibres
8 g
Préparation
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Cuire le poulet
Assécher le poulet avec un essuie-tout. Assaisonner avec ⅔ des épices; S-P. Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter le poulet* et cuire 6 à 8 min par côté, partiellement à couvert, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit. Transférer sur une planche; laisser les sucs dans la poêle. Réserver la poêle. Laisser reposer 5 min avant de trancher dans le sens contraire des fibres.
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Faire les brocolis amandine
Entretemps, chauffer une autre grande poêle sèche à feu moyen. Ajouter les amandes (hacher grossièrement, si entières) et griller 2 à 3 min, en remuant parfois, jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées et parfumées. Transférer dans un petit bol. Dans la même poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter les brocolis (couper en deux s’ils sont gros) et faire sauter 5 à 7 min, jusqu’à ce qu’ils commencent à dorer. Ajouter 2 c. à s. d’eau (doubler pour 4 portions) et cuire 2 à 3 min, partiellement à couvert, jusqu’à ce que l’eau se soit évaporée et que les brocolis soient tendres. Assaisonner avec les épices restantes; S-P. Incorporer les amandes.
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Mise en place
Entretemps, couper les tomates en deux.
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Faire la sauce et enrober le poulet
Dans la poêle réservée, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter les oignons et faire sauter 1 à 2 min, en grattant pour décoller les sucs, jusqu’à ce que ce soit parfumé. Ajouter les tomates et faire sauter 2 à 3 min, jusqu’à ce qu’elles commencent à ramollir. Ajouter la demi-glace, les épinards et ½ tasse d’eau (doubler pour 4 portions). Réduire le feu à doux et laisser mijoter 2 à 3 min, jusqu’à ce que la sauce ait légèrement épaissi et que les épinards aient ramolli. Incorporer le poulet.
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Dresser les plats
Répartir le poulet, la sauce et les brocolis amandine entre les assiettes. Bon appétit!

*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.