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Faible en glucides, prêt en 15 min!
20 minutes

Surclassement de protéine | Paléo: Poulet BIO en croûte d’amandes

avec trempette miel-Dijon et salade de broccolinis

Temps de cuisson

20 minutes

Portions

2/4

Calories

630 /portion

Alors, qui était là en premier – l’œuf ou la poule? Ce soir, vous badigeonnerez d’oeuf des poitrines de poulet—certifiées biologiques, donc meilleures pour vous et l’environnement— avant de les enrober de farine d’amandes, pour leur donner une croûte délicieusement croustillante avant de les ajouter à la poêle. (Et en plus, ça ajoute des protéines provenant des noix - ce qui n’est pas pour déplaire aux paléos!) Enfin, vous créerez une jolie toile de fond verte avec une salade de broccolinis blanchis et de bébé laitue, accompagnée d’une trempette miel-Dijon.

Nous vous enverrons:

  • 2 Poitrines de poulet biologiques (élevé au Canada sans antibiotiques)
  • 120g Bébé laitue (laitue mixte, bébés épinards, kale ou roquette)
  • 1 Botte de broccolinis
  • 30ml Vinaigre balsamique blanc
  • 45ml Vinaigrette sucrée-salée miel-Dijon
  • 60g Farine d’amandes
  • 10g Épices Empire grec (ail, cumin, paprika, origan, sel, poivre noir, basilic)

Contient : Amandes, Œufs, Moutarde, Sulfites

Vous aurez besoin:

Casserole moyenne
Grande poêle
Passoire
Fouet
Huile
Sel et poivre (S-P)
1 ou 2 Oeufs
Lipides totaux
40 g
Lipides saturés
5 g
Sodium
490 mg
Glucides
29 g
Sucres
10 g
Protéines
43 g
Fibres
10 g
Préparation
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Préparer le poulet
Porter une casserole moyenne d’eau salée à ébullition. Assécher le poulet avec un essuie-tout. Assaisonner avec ½ des épices; S-P. Dans un bol peu profond, mélanger la farine et ½ des épices restantes; S-P. Dans un autre bol peu profond, fouetter 1 œuf (doubler pour 4 portions) jusqu’à ce qu’il soit lisse. Un morceau à la fois, enrober le poulet d’œuf (laisser l’excédent s’écouler), puis de farine (presser pour faire adhérer).
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Cuire le poulet
Dans une grande poêle, chauffer une mince couche d’huile à feu moyen. Ajouter le poulet* et cuire 6 à 8 min par côté, jusqu’à ce qu’il soit doré et bien cuit (au besoin, ajouter de l’huile pour conserver une mince couche). Transférer dans une assiette recouverte d’essuie-tout; S-P.
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Blanchir les broccolinis
Entretemps, jeter les extrémités des broccolinis; couper sur la largeur en morceaux de 2 po. Ajouter à la casserole d’eau bouillante et cuire 2 à 3 min, jusqu’à ce qu’ils soient al dente. Égoutter et transférer dans un bol d’eau glacée. Une fois refroidis, égoutter et assécher avec un essuie-tout; S-P.
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Faire la salade
Dans un grand bol, mélanger le vinaigre, 2 c. à s. d’huile (doubler pour 4 portions) et les épices restantes; S-P. Incorporer la bébé laitue et les broccolinis.
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Dresser les plats
Répartir la salade et le poulet (trancher avant l’ajout, au goût) entre les assiettes. Servir la vinaigrette à côté. Bon appétit!

*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.