
Surclassement de protéine | Paléo: Poitrines de poulet BIO épicées au gingembre et aux oranges Cara Cara
choux-raves et brocolis rôtis au shichimi
Temps de cuisson
20 minutes
Portions
2/4
Calories
330 /portion
Surclassement de protéine | Paléo: Poitrines de poulet BIO épicées au gingembre et aux oranges Cara Cara
choux-raves et brocolis rôtis au shichimi
En Cara du poulet? Oh que oui! Ce chouchou paléo met en vedette la saveur sucrée inimitable de l'orange Cara Cara. Le jus fraîchement pressé ajoute une touche ensoleillée en ce début d'année, lorsqu'on le combine à du gingembre, de l'ail et de la demi-glace pour créer une superbe sauce pour ces poitrines de poulet dorées—certifiées biologiques, donc meilleures pour vous et l’environnement. Pendant ce temps, des quartiers de chou-rave et des fleurons de brocoli se font dorer au four sous notre mélange d'épices Shichimi sensass à base de piment de Cayenne et de poivre du Sichuan.
Nous vous enverrons:
- 2 Poitrines de poulet biologiques (élevé au Canada sans antibiotiques)
- 15ml Ail haché
- 200g Fleurons de brocolis
- 15ml Pâte de gingembre
- 1 Chou-rave
- 1 Orange cara cara
- 30ml Demi-glace de légumes
- 7g Épices Shichimi sensass (graines de sésame blanches, poivre du Sichuan, piment de Cayenne, écorce d’orange, graines de pavot, graines de sésame noires, nori)
Contient : Sésame
Vous aurez besoin:
Grande poêle
Épluche-légumes
Plaque de cuisson
Huile
Sel et poivre (S-P)
Papier parchemin
Lipides totaux
12 g
Lipides saturés
2 g
Sodium
160 mg
Glucides
24 g
Sucres
10 g
Protéines
34 g
Fibres
6 g
Préparation

Rôtir les légumes
Préchauffer le four à 450°F. Peler et couper le chou-rave en quartiers de ¼ po. Couper les brocolis en deux s’ils sont gros. Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger avec un filet d’huile et ⅓ des épices; S-P. Enfourner 14 à 18 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’ils soient tendres.

Cuire le poulet
Entretemps, assécher le poulet avec un essuie-tout. Assaisonner avec les épices restantes (ajouter ½ pour un plat moyennement épicé); S-P. Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter le poulet* et cuire 6 à 8 min par côté, partiellement à couvert, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit.

Faire la sauce et enrober le poulet
Entretemps, presser l’orange. À la poêle de poulet, ajouter l’ail et le gingembre (commencer avec ½). Cuire 30 sec à 1 min, en remuant, jusqu’à ce que ce soit parfumé. Ajouter la demi-glace et le jus d’orange. Cuire 2 à 3 min, en arrosant avec la sauce, jusqu’à ce que le poulet soit enrobé et que la sauce ait légèrement réduit.

Dresser les plats
Répartir les légumes et le poulet (trancher avant l’ajout, au goût) entre les assiettes. Arroser le poulet avec la sauce. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.

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