Jusqu’à 18 repas GRATUITS répartis sur vos 4 premières boîtes! Nouveaux clients seulement. Profiter de l'offre

Surclassement de protéine | Paléo: Poitrines de poulet BIO à la harissa piquante avec salade verte aux pistaches

choux de Bruxelles rôtis ail-sumac

Temps de cuisson

20 minutes

Portions

2/4

Calories

500 /portion

Réchauffez vos poitrines de poulet—certifiées biologiques, donc meilleures pour vous et l’environnement—en les badigeonnant de harissa, une pâte de piment intense provenant du nord-ouest de l’Afrique. Leur couleur et leur saveur s’intensifieront encore plus pendant qu’elles se font poêler, avant d’être tendres et prêtes à accompagner des légumes tout aussi colorés. Des épices–sumac, graines de sésame, fines herbes et citron–et un soupçon d’ail feront honneur aux choux de Bruxelles rôtis. Pendant ce temps, la bébé laitue se fait revigorante avec des pistaches riches en protéines et du citron.

Nous vous enverrons:

  • 2 Poitrines de poulet biologiques (élevé au Canada sans antibiotiques)
  • 15ml Ail haché
  • 90g Bébé laitue (laitue mixte, bébés épinards, kale ou roquette)
  • 1 Citron
  • 25g Pistaches hachées
  • 15g Harissa
  • 300g Choux de Bruxelles
  • 8g Épices Charmant Levant (sumac, graines de sésame, origan, basilic, thym, sarriette, zeste de citron, marjolaine, sel kasher)

Contient : Pistaches, Sésame, Sulfites

Vous aurez besoin:

Poêle moyenne
Plaque de cuisson
Huile
Sel et poivre (S-P)
Pinceau à badigeonner
Papier parchemin
Lipides totaux
31 g
Lipides saturés
4 g
Sodium
490 mg
Glucides
23 g
Sucres
7 g
Protéines
37 g
Fibres
9 g
Préparation
a picture
Rôtir les choux de Bruxelles
Préchauffer le four à 450°F. Jeter le pied des choux de Bruxelles; couper en deux sur la longueur (en quatre s’ils sont gros). Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger avec un filet d’huile et ⅓ des épices; S-P. Enfourner 12 à 14 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’ils soient dorés et tendres. Lorsqu’il reste 3 min, ajouter l’ail.
a picture
Griller les pistaches
Entretemps, chauffer une poêle moyenne sèche à feu moyen. Ajouter les pistaches et griller 2 à 3 min, en remuant, jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées et parfumées. Transférer dans un bol; réserver la poêle.
a picture
Cuire et enrober le poulet
Assécher le poulet avec un essuie-tout. Assaisonner avec ½ des épices restantes; S-P. Dans la poêle réservée, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter le poulet* et cuire 6 à 8 min par côté, partiellement à couvert, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit. Lorsqu’il reste 2 min de cuisson, ajouter 2 c. à s. d’eau (doubler pour 4 portions) et badigeonner le poulet de harissa (commencer avec ⅓), en retournant deux fois, jusqu’à ce qu’il soit enrobé.
a picture
Faire la salade
Entretemps, couper le citron en deux; presser ½ et couper la ½ restante en quartiers. Dans un bol moyen, mélanger le jus de citron, les épices restantes et 2 c. à s. d’huile (doubler pour 4 portions). Incorporer la bébé laitue et les pistaches; S-P.
a picture
Dresser les plats
Répartir les choux de Bruxelles, le poulet (trancher avant l’ajout, au goût) et la salade entre les assiettes. Garnir avec les quartiers de citron. Bon appétit!

*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.