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Faible en glucides, prêt en 15 min!
Prêt en 15 minutes

Surclassement de protéine | Paléo: Boulettes de bœuf BIO à la vietnamienne

avec pousses de bok choys sur salade de chou aux cajous

Temps de cuisson

15 minutes

Portions

2/4

Calories

730 /portion

Chacune de ces boulettes à la vietnamienne est remplie de saveurs merveilleuses! Façonnez-les avec du bœuf haché—certifiées biologiques, donc meilleures pour vous et l’environnement— et une combinaison riche d’ail et de menthe fraîche hachée avec du nori séché, du gingembre et de la citronnelle parfumés. Une fois bien dorées, servez-les sur une salade de chou façon paléo rafraîchissante mêlant du chou, des poivrons et de la menthe à du vinaigre de riz et des noix de cajou croustillantes riches en protéines. Pour terminer, les pousses de bok choys sautées ajoutent au plaisir.

Nous vous enverrons:

  • 340g Bœuf haché maigre biologique (élevé au Canada sans antibiotiques)
  • 150g Chou émincé
  • 15ml Ail haché
  • 225g Pousses de bok choys
  • 1 Botte de menthe
  • 1 Poivron
  • 30ml Vinaigre de riz
  • 25g Noix de cajou rôties
  • 10g Épices Citronnelle-nori piquant (légumes déshydratés, sel de mer, algues nori, gingembre, huile de tournesol, citronnelle, piment de Cayenne broyé)

Contient : Noix de cajou

Vous aurez besoin:

Poêle moyenne
Grande poêle
Huile
Sel et poivre (S-P)
Lipides totaux
53 g
Lipides saturés
14 g
Sodium
890 mg
Glucides
26 g
Sucres
12 g
Protéines
39 g
Fibres
6 g
Préparation
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Mise en place
Vider et trancher finement le poivron sur la longueur. Retirer les feuilles de menthe des tiges; hacher grossièrement les feuilles.
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Préparer et cuire les boulettes
Dans un grand bol, mélanger le bœuf, l’ail, ½ de la menthe et ⅔ des épices; S-P. Former 10 boulettes (doubler pour 4 portions) de la taille d’une balle de golf. Dans une poêle moyenne, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter les boulettes* et cuire 8 à 10 min, partiellement à couvert, en retournant parfois, jusqu’à ce qu’elles soient dorées et bien cuites.
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Cuire les bok choys
Entretemps, jeter le pied des bok choys; couper en deux sur la longueur (en quatre s’ils sont gros). Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter les bok choys et faire sauter 2 à 3 min, jusqu’à ce qu’ils commencent à ramollir. Ajouter 2 c. à s. d’eau (doubler pour 4 portions) et les épices restantes; S-P. Cuire 2 à 3 min, partiellement à couvert, jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
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Faire la salade de chou
Entretemps, hacher grossièrement les noix de cajou. Dans un autre grand bol, mélanger le chou, les poivrons, les noix de cajou, le vinaigre, 2 c. à s. d’huile (doubler pour 4 portions) et la menthe restante; S-P.
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Dresser les plats
Répartir la salade de chou entre les bols. Déposer les bok choys et les boulettes sur le dessus. Bon appétit!

*Santé Canada recommande de faire cuire le boeuf haché à une température interne minimale de 71 °C.