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Surclassement de protéine | Paléo: Bœuf haché BIO rapido massala-gingembre

sur «riz» de chou-fleur aux poivrons

Temps de cuisson

10 minutes

Portions

2/4

Calories

530 /portion

Il n'y a rien de tel que l'instant présent - c'est-à-dire le milieu de l'hiver - pour savourer le réconfort d'un repas d'inspiration indienne. Celui-ci tient compte des restrictions de votre régime paléo et de votre temps. Réchauffez la soirée avec de la pâte de gingembre et une variété d'épices du sous-continent indien qui enrobent de généreuses portions de bœuf haché riche en protéines—certifié biologique, donc meilleur pour vous et l’environnement. Vous verserez cette viande aromatique sur une option réconfort faible en glucides: un «riz» de chou-fleur sauté rehaussé de morceaux de poivrons.

Nous vous enverrons:

  • 340g Bœuf haché maigre biologique (élevé au Canada sans antibiotiques)
  • 15ml Ail haché
  • 200g «Riz» de chou-fleur (choux-fleurs hachés)
  • 50g Oignons en dés
  • 15ml Pâte de gingembre
  • 1 Poivron
  • 15ml Pâte de tomate
  • 30ml Demi-glace de légumes
  • 8g Épices Cari favori (purée d'ail, coriandre, purée de gingembre, sel de mer, paprika, cumin, curcuma)

Vous aurez besoin:

Poêle moyenne
Grande poêle
Huile
Sel et poivre (S-P)
Lipides totaux
34 g
Lipides saturés
11 g
Sodium
400 mg
Glucides
21 g
Sucres
8 g
Protéines
37 g
Fibres
4 g
Préparation
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Cuire les légumes
Vider et couper le poivron en petits dés. Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter les oignons et ½ du gingembre. Faire sauter 30 sec à 1 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé. Ajouter le riz de chou-fleur et les poivrons. Faire sauter 8 à 10 min, jusqu’à ce qu’ils aient ramolli; S-P.
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Commencer le keema
Entretemps, dans une poêle moyenne, chauffer un généreux filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter l’ail et le gingembre restant (commencer avec ½). Faire sauter 30 sec à 1 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé. Ajouter le bœuf et les épices; S-P. Cuire 3 à 5 min, en brisant la viande, jusqu’à ce qu’il soit doré et partiellement cuit.
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Finir le keema
À la poêle de bœuf, ajouter la pâte de tomate. Cuire 30 sec à 1 min, en remuant, jusqu’à ce que ce soit rouge foncé et parfumé. Ajouter la demi-glace et ⅓ tasse d’eau (doubler pour 4 portions). Cuire 2 à 3 min, en remuant parfois, jusqu’à ce que le liquide ait légèrement épaissi et que le bœuf* soit bien cuit.
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Dresser les plats
Répartir les légumes entre les assiettes. Déposer le keema sur le dessus. Bon appétit!

*Santé Canada recommande de faire cuire le boeuf haché à une température interne minimale de 71 °C.