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Surclassement de protéine | Pad see ew au bœuf haché BIO et gai lans express

avec légumes feuillus et nouilles de riz

Temps de cuisson

10 minutes

Portions

2/4

Calories

1010 /portion

Rapide à préparer, mais débordant de saveurs, ce pad see ew d’inspiration thaïe commence par d’épaisses nouilles de riz prêtes en seulement quelques minutes. Vous les mélangerez à un mélange de viande et de légumes avec du ponzu acidulé, de la sauce soya sucrée et des notes de sésame doux. Installez-vous confortablement pour profiter des morceaux de bœuf haché—certifié biologique, donc meilleur pour vous et l’environnement—doré, des légumes feuillus et des gai lans parfaitement al dente.

Nous vous enverrons:

  • 340g Bœuf haché maigre biologique (élevé au Canada sans antibiotiques)
  • 225g Légumes verts asiatiques (yu choys ou gai lans)
  • 15ml Ail haché
  • 120g Bébé laitue (bébés épinards ou kale)
  • 15ml Huile de sésame grillé
  • 225g Nouilles de riz
  • 30ml Sauce ponzu à la lime
  • 30ml Sauce soya sucrée
  • 12g Épices Sésame doux (cassonade, sel de mer, graines de sésame blanches, ail, gingembre, poivre noir)

Contient : Sésame, Soya, Sulfites, Blé

Vous aurez besoin:

Grande casserole
Grande poêle
Passoire
Huile
Sel et poivre (S-P)
Lipides totaux
41 g
Lipides saturés
12 g
Sodium
1820 mg
Glucides
120 g
Sucres
17 g
Protéines
43 g
Fibres
7 g
Préparation
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Cuire le bœuf
Porter une grande casserole d’eau salée à ébullition. Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter l’ail et faire sauter 30 sec à 1 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé. Ajouter le bœuf* et ½ des épices; S-P. Cuire 4 à 6 min, en brisant la viande, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit.
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Cuire les nouilles et les gai lans
Entretemps, jeter 1 po du pied des gai lans; hacher grossièrement les feuilles et les tiges. Ajouter les nouilles à la casserole d’eau bouillante; remuer doucement pour séparer. Cuire 4 à 5 min, jusqu’à ce qu’elles soient al dente. Lorsqu’il reste 2 à 3 min, ajouter les gai lans. Réserver ½ tasse d’eau de cuisson (doubler pour 4 portions); égoutter et mélanger avec un filet d’huile pour éviter qu’ils ne collent.
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Faire le pad see ew
À la poêle de bœuf, ajouter les nouilles et les gai lans, les épinards, la sauce soya, le ponzu, l’huile de sésame, ½ de l’eau de cuisson réservée et les épices restantes; S-P. Cuire 2 à 3 min, en remuant, jusqu’à ce que les épinards aient ramolli et que les nouilles soient enrobées. Si la sauce semble trop épaisse, ajouter graduellement l’eau de cuisson restante, jusqu’à la consistance voulue.
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Dresser les plats
Répartir le pad see ew entre les assiettes. Bon appétit!

*Santé Canada recommande de faire cuire le boeuf haché à une température interne minimale de 71 °C.