Surclassement de protéine | Mini pains de viande au bœuf BIO et feta
avec tomates séchées et tzatziki
Temps de cuisson
20 minutes
Portions
2/4
Calories
670 /portion
Surclassement de protéine | Mini pains de viande au bœuf BIO et feta
avec tomates séchées et tzatziki
Ces mini pains de viande font rimer keto avec adorable. Préparez-les à partir d’un mélange aillé de bœuf haché et de feta crémeux. Servez-les en tranches sur des zucchinis rôtis au côté de légumes feuillus tombés avec des tomates séchées pour une touche sucrée, et complétez les assiettes d’une cuillerée de tzatziki.
Nous vous enverrons:
- 340g Bœuf haché maigre biologique (élevé au Canada sans antibiotiques)
- 15ml Ail haché
- 2 Zucchinis verts
- 120g Bébé laitue (bébés épinards ou kale)
- 30g Tomates séchées émincées
- 60g Feta
- 60g Yogourt ail-concombres (tzatziki)
- 7g Épices Paprika et origan (ail, paprika, bouillon de bœuf en poudre(blé et sulfites), sel, oignon, dextrose, origan, extrait de levure, poivre noir, huile de canola, cellulose, thym, persil, cannelle, muscade, acide citrique)
Contient : Lait • Sulfites • Blé
Vous aurez besoin:
Grande poêle
Huile
Papier parchemin
Sel et poivre (S-P)
2 Plaques de cuisson
Lipides totaux
43 g
Lipides saturés
16 g
Sodium
1040 mg
Glucides
25 g
Sucres
15 g
Protéines
46 g
Fibres
6 g
Préparation
Préparer et rôtir les pains de viande
- Préchauffer le four à 450°F.
- Dans un grand bol, mélanger le bœuf, le fromage, ½ de l’ail et ½ des épices. Former 2 petits pains* (doubler pour 4 portions).
- Disposer sur une plaque recouverte de parchemin et enfourner 15 à 18 min, jusqu’à ce qu’ils soient bien cuits.
Cuire les épinards et les tomates
- Entretemps, dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen.
- Ajouter l’ail restant et faire sauter 30 sec à 1 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé.
- Ajouter les épinards et les tomates.
- Cuire 2 à 3 min, partiellement à couvert, en remuant parfois, jusqu’à ce qu’ils aient ramolli et que ce soit chaud; S-P.
Rôtir les zucchinis
- Entretemps, couper le zucchini en deux sur la longueur; couper sur la largeur en morceaux de ½ po en biseau.
- Sur une autre plaque recouverte de parchemin, mélanger avec un filet d’huile et les épices restantes; S-P.
- Enfourner 7 à 9 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’ils soient dorés et tendres.
Dresser les plats
- Répartir les zucchinis, les épinards et les tomates entre les assiettes.
- Déposer les pains de viande (trancher avant l’ajout, au goût) sur le dessus.
- Servir le tzatziki à côté. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire le boeuf haché à une température interne minimale de 71 °C.
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