Surclassement de protéine | Léger + Sensé: Filets mignons BBQ
avec citron grillé, légumes rôtis et crème à la salsa verde
Temps de cuisson
20 minutes
Portions
2/4
Calories
440 /portion
Surclassement de protéine | Léger + Sensé: Filets mignons BBQ
avec citron grillé, légumes rôtis et crème à la salsa verde
Offrez à ces filets mignons des vacances en Méditerranée et des compagnons de voyage faibles en calories. Faites griller le bœuf sur le barbecue, suivis de demi-citrons qui deviendront bien juteux sous l’effet de la chaleur. Entretemps, les brocolis et les carottes nantaises rôtissent au four pour devenir tendres à souhait. Servez le résultat sur une cuillerée de salsa verde adoucie avec de la crème sure pour un contrepoint herbacé et crémeux.
Nous vous enverrons:
- 11oz Filets mignons
- 300g Carottes nantaises
- 200g Fleurons de brocolis
- 1 Citron
- 45ml Salsa verde
- 43ml Crème sure
- 10g Épices Rives méditerranéennes (paprika, ail, sel, ail rôti, poivre noir, tomate séchée, tomate, poivron rouge, origan, moutarde, romarin)
Contient : Lait, Moutarde
Vous aurez besoin:
Plaque de cuisson
Huile
Sel et poivre (S-P)
Papier parchemin
BBQ (ou poêle-gril)
Lipides totaux
20 g
Lipides saturés
7 g
Sodium
710 mg
Glucides
27 g
Sucres
12 g
Protéines
41 g
Fibres
7 g
Préparation
Mise en place
Préchauffer le four à 450°F. Chauffer le BBQ à feu vif; huiler le gril au préalable. Couper les carottes en deux sur la longueur (en quatre si elles sont grosses). Couper le citron en deux.
Rôtir les légumes
Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger les carottes avec un filet d’huile et ⅓ des épices; S-P. Enfourner 5 à 7 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’elles commencent à ramollir. Retirer du four et incorporer les brocolis (couper en deux s’ils sont gros) et un filet d’huile; S-P. Enfourner 14 à 18 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les légumes soient dorés et tendres.
Griller les filets migons et le citron
Entretemps, assécher les filets mignons avec un essuie-tout. Assaisonner avec les épices restantes; S-P. Ajouter au BBQ (ou à une poêle-gril avec un filet d’huile à feu moyen-vif) et griller 2 à 3 min d’un côté, jusqu’à ce qu’ils soient partiellement cuits. Retourner, ajouter le citron, côtés coupés vers le bas, et griller 2 à 3 min, jusqu’à ce que le citron soit grillé et que les filets mignons* soient cuits à votre goût. Transférer sur une planche.
Faire la crème à la salsa verde
Entretemps, dans un petit bol, mélanger la salsa verde et la crème sure; S-P.
Dresser les plats
Répartir la crème à la salsa verde entre les assiettes et l’étaler en forme de cercle. Déposer les filets mignons (trancher avant l’ajout, au goût) et les légumes sur le dessus. Servir le citron à côté. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire le boeuf à une température interne minimale de 63 °C.
Cuisinons ensemble
Découvrez une nouvelle façon de cuisiner avec Goodfood : des recettes originales et les ingrédients les plus frais livrés à votre porte chaque semaine.
Commencer pour seulement 4.99$