Jusqu’à 18 repas GRATUITS répartis sur vos 4 premières boîtes! Nouveaux clients seulement. Profiter de l'offre
Faible en glucides, prêt en 15 min!
20 minutes

Surclassement de protéine | Léger + Sensé: Poêlée de poulet BIO à la toscane

avec zucchinis assaisonnés et fromage de chèvre

Temps de cuisson

20 minutes

Portions

2/4

Calories

330 /portion

Visitez la Toscane à travers ce souper délicieusement simple. Cette recette faible en calories préfère les ingrédients colorés, riches et nourrissants aux grains comme les pâtes. Remplissez votre poêle des poitrines de poulet—certifiées biologiques, donc meilleures pour vous et l’environnement—riches en protéines, entourées d’une sauce rustique et granuleuse faite avec des tomates cerises (que vous écraserez légèrement pour faire sortir leur jus) et du kale légèrement ramolli. Des zucchinis poêlés et du fromage de chèvre émietté complètent ce repas digne d’une carte postale.

Nous vous enverrons:

  • 2 Poitrines de poulet biologiques (élevé au Canada sans antibiotiques)
  • 140g Tomates cerises
  • 120g Kale haché
  • 1 Zucchini vert
  • 30ml Demi-glace de légumes
  • 30g Fromage de chèvre
  • 7.5g Épices Branche d’olivier (ail, poivrons rouges, olives noires séchées, basilic, origan, sel, persil, citron en poudre, huile de tournesol, poivre noir)

Contient : Lait

Vous aurez besoin:

Poêle moyenne
Grande poêle
Huile
Sel et poivre (S-P)
Lipides totaux
16 g
Lipides saturés
4 g
Sodium
330 mg
Glucides
14 g
Sucres
6 g
Protéines
35 g
Fibres
4 g
Préparation
a picture
Mise en place
Couper le zucchini en deux sur la longueur; couper sur la largeur en morceaux de ½ po. Couper les tomates en deux. Dans un petit bol, mélanger les tomates, un filet d’huile et ⅓ des épices; S-P.
a picture
Commencer la poêlée
Assécher le poulet avec un essuie-tout. Assaisonner avec ½ des épices restantes; S-P. Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter le poulet et les tomates. Cuire 2 à 3 min par côté, partiellement à couvert, jusqu’à ce que le poulet soit partiellement cuit et que les tomates commencent à ramollir.
a picture
Cuire les zucchinis
Entretemps, dans une poêle moyenne, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter les zucchinis et les épices restantes; S-P. Faire sauter 3 à 5 min, jusqu’à ce qu’ils soient tendres et commencent à dorer.
a picture
Finir la poêlée
À la poêle de poulet et de tomates, ajouter la demi-glace et ¼ tasse d’eau (doubler pour 4 portions). Cuire 3 à 4 min, partiellement à couvert, en écrasant légèrement les tomates, jusqu’à ce que la sauce ait épaissi et que le poulet* soit bien cuit. Ajouter le kale et 2 c. à s. d’eau (doubler pour 4 portions). Couvrir et cuire 1 à 2 min, en remuant parfois, jusqu’à ce qu’il ait ramolli; S-P.
a picture
Dresser les plats
Répartir les zucchinis et la poêlée (trancher le poulet avant l’ajout, au goût) entre les assiettes. Garnir avec le fromage. Bon appétit!

*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.