

Surclassement de protéine | Léger + Sensé: Boulettes de bœuf BIO Strogonoff
avec légumes feuillus et carottes rôties
Temps de cuisson
25 minutes
Portions
2/4
Calories
660 /portion
Surclassement de protéine | Léger + Sensé: Boulettes de bœuf BIO Strogonoff
avec légumes feuillus et carottes rôties
L’un des signes d’un bon Strogonoff est que l’on oublie momentanément où l’on se trouve en y plongeant sa fourchette. La version faible en calorie de cette semaine transforme ce classique aigre-doux en un souper copieux grâce à l’ajout de kale vert à la sauce riche en champignons et au lit de carottes rôties. La vedette reste les boulettes de bœuf haché—certifié biologique, donc meilleur pour vous et l’environnement—tendres et savoureuses, garnies de persil frais.
Nous vous enverrons:
- 340g Bœuf haché maigre biologique (élevé au Canada sans antibiotiques)
- 200g Carottes nantaises
- 120g Kale haché
- 225g Champignons émincés
- 1 Échalote française (ou oignon)
- 1 Botte de persil
- 30ml Demi-glace de légumes
- 43ml Crème sure
- 9g Mélange Union européenne (farine de blé enrichie, oignon, sel, paprika, ail, sucre, thym, persil, romarin, poivron vert, moutarde, cumin, piment de Cayenne, huile de tournesol, feuille de laurier)
Contient : Lait, Moutarde, Blé
Vous aurez besoin:
Grande poêle
Plaque de cuisson
Huile
1 ou 2 c. à s. Beurre
Sel et poivre (S-P)
Papier parchemin
Lipides totaux
43 g
Lipides saturés
17 g
Sodium
600 mg
Glucides
30 g
Sucres
12 g
Protéines
41 g
Fibres
6 g
Préparation

Rôtir les carottes
Préchauffer le four à 450°F. Couper les carottes en deux sur la longueur (en quatre si elles sont grosses). Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger avec un filet d’huile et ⅓ des épices; S-P. Enfourner 18 à 22 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’elles soient tendres.

Préparer et cuire les boulettes
Entretemps, hacher grossièrement les feuilles et les tiges de persil. Couper l’échalote en deux et la peler; hacher finement. Dans un bol moyen, mélanger le bœuf, ⅓ de la demi-glace, ½ des échalotes, ½ du persil et ½ des épices restantes; S-P. Former 10 boulettes (doubler pour 4 portions) de la taille d’une balle de golf. Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter les boulettes* et cuire 8 à 10 min, partiellement à couvert, en retournant parfois, jusqu’à ce qu’elles soient dorées et bien cuites. Transférer dans une assiette; laisser les sucs dans la poêle. Réserver la poêle.

Commencer le Strogonoff
Dans la même poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter les échalotes restantes et faire sauter 30 sec à 1 min, en grattant pour décoller les sucs, jusqu’à ce que ce soit parfumé. Incorporer 1 c. à s. de beurre (doubler pour 4 portions). Ajouter les champignons et faire sauter 3 à 4 min, jusqu’à ce qu’ils aient ramolli. Réduire le feu à moyen. Ajouter le kale, la crème sure, la demi-glace restante et ⅓ tasse d’eau (doubler pour 4 portions). Cuire 3 à 4 min, en remuant, jusqu’à ce que le liquide ait réduit. Assaisonner avec les épices restantes; S-P.

Finir le Strogonoff et servir
À la poêle de sauce, incorporer les boulettes. Répartir les carottes entre les assiettes. Déposer le Strogonoff sur le dessus. Saupoudrer avec le persil restant. Bon appétit!

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*Santé Canada recommande de faire cuire le boeuf haché à une température interne minimale de 71 °C.

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