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Faible en glucides, prêt en 15 min!
20 minutes

Surclassement de protéine | Keto: Poitrines de poulet BIO avec sauce balsamique au beurre noisette

feuilles de sauge frites, choux de Bruxelles et salade croquante

Temps de cuisson

20 minutes

Portions

2/4

Calories

750 /portion

Lorsqu’on les frit dans l’huile, comme on le fait en Italie, les feuilles de sauge fraîche deviennent délicieusement croustillantes et prennent une douce saveur de fines herbes. Elles apportent la touche finale à cette recette keto, sur des poitrines de poulet poêlées—certifiées biologiques, donc meilleures pour vous et l’environnement—et des choux de Bruxelles aux épices grillés à la perfection. Sans oublier qu’elles forment un duo divin avec la sauce balsamique au beurre noisette dont vous arroserez le tout! Une salade garnie de tranches de radis et de vinaigrette balsamique accompagnera ce festin aromatique.

Nous vous enverrons:

  • 2 Poitrines de poulet biologiques (élevé au Canada sans antibiotiques)
  • 120g Bébé laitue (laitue mixte, bébés épinards, kale ou roquette)
  • 100g Radis
  • 15ml Ail haché
  • 300g Choux de Bruxelles
  • 1 Botte de sauge
  • 30ml Vinaigre balsamique
  • 30ml Demi-glace de légumes
  • 10g Épices Thym-estragon exquis (paprika, sel de mer, ail, poivre noir, oignon, basilic, estragon, persil, thym, sauge)

Contient : Lait, Sulfites

Vous aurez besoin:

Grande poêle
Plaque de cuisson
Cuillère trouée
Huile
2 ou 4 c. à s. Beurre
Sel et poivre (S-P)
Papier parchemin
Lipides totaux
57 g
Lipides saturés
13 g
Sodium
680 mg
Glucides
28 g
Sucres
8 g
Protéines
36 g
Fibres
8 g
Préparation
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Rôtir les choux de Bruxelles
Préchauffer le four à 450°F. Couper les choux de Bruxelles en deux sur la longueur (en quatre s’ils sont gros). Sur une plaque de cuisson recouverte de parchemin, mélanger avec un filet d’huile. Assaisonner avec ⅓ des épices; S-P. Enfourner 12 à 14 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’ils soient dorés et tendres.
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Frire la sauge
Entretemps, retirer les feuilles de sauge des tiges. Dans une grande poêle, chauffer 2 c. à s. d’huile (doubler pour 4 portions) à feu moyen. Ajouter ½ des feuilles de sauge et frire 1 à 2 min, jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes. À l’aide d’une cuillère trouée, transférer dans une assiette recouverte d’essuie-tout. Essuyer et réserver la poêle.
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Cuire le poulet
Assécher le poulet avec un essuie-tout. Assaisonner avec ½ des épices restantes; S-P. Dans la poêle réservée, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter le poulet* et cuire  6 à 8 min par côté, partiellement à couvert, jusqu’à ce qu’ils soit bien cuit. Transférer dans une assiette, en laissant les sucs dans la poêle. Réserver la poêle.
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Faire la salade
Entretemps, trancher finement les radis. Dans un grand bol, mélanger ½ du vinaigre et 3 c. à s. d’huile (doubler pour 4 portions); S-P. Incorporer la bébé laitue et les radis.
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Faire la sauce
Dans la poêle réservée, chauffer 2 c. à s. de beurre (doubler pour 4 portions) à feu moyen. Ajouter l’ail et la sauge restante (hacher grossièrement avant l’ajout). Faire sauter 2 à 3 min, jusqu’à ce que les aromates soient parfumés et que le beurre commence à mousser. Assaisonner avec les épices restantes; S-P. Ajouter la demi-glace, le vinaigre restant et 2 c. à s. d’eau (doubler pour 4 portions). Cuire 1 à 2 min (2 à 3 min pour 4 portions), en grattant pour décoller les sucs, jusqu’à ce que la sauce ait épaissi.
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Dresser les plats
Répartir les choux de Bruxelles et le poulet entre les assiettes. Arroser le poulet de sauce. Garnir le poulet avec la sauge frite. Servir la salade à côté. Bon appétit!

*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.