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Surclassement de protéine | Keto: Boulettes de bœuf BIO en sauce aux tomates séchées

avec zucchinis gratinés et salade verte

Temps de cuisson

20 minutes

Portions

2/4

Calories

740 /portion

Les boulettes de bœuf haché—certifié biologique, donc meilleur pour vous et l’environnement—à l’ail font saucette dans une sauce tomate vive remplie de tranches de tomates séchées acidulées. Celle-ci les garde bien au chaud et savoureuses tandis que vous préparez quelques accompagnements à la keto. Les rondelles de zucchini font un tour au four pour devenir tendres et dorées sous une pluie de grana padano râpé, puis la salade toute simple de bébé laitue et de carottes en juliennes est relevée d’un filet de vinaigre balsamique blanc.

Nous vous enverrons:

  • 340g Bœuf haché maigre biologique (élevé au Canada sans antibiotiques)
  • 100g Carottes en juliennes
  • 15ml Ail haché
  • 120g Bébé laitue (laitue mixte, bébés épinards, kale ou roquette)
  • 2 Zucchinis verts
  • 30ml Vinaigre balsamique blanc
  • 15g Tomates séchées émincées
  • 100ml Sauce tomate
  • 25g Grana padano (contient présure)
  • 7.5g Épices Branche d’olivier (ail, poivrons rouges, olives noires séchées, basilic, origan, sel, persil, citron en poudre, huile de tournesol, poivre noir)

Contient : Œufs, Lait, Sulfites

Vous aurez besoin:

Grande poêle
Plaque de cuisson
Huile
Sel et poivre (S-P)
Papier parchemin
Lipides totaux
54 g
Lipides saturés
15 g
Sodium
940 mg
Glucides
23 g
Sucres
10 g
Protéines
43 g
Fibres
5 g
Préparation
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Préparer les boulettes
Préchauffer le four à 450°F. Dans un grand bol, mélanger le bœuf, ¼ de l’ail et ½ des épices. Former 10 boulettes (doubler pour 4 portions) de la taille d’une balle de golf.
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Commencer les boulettes
Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter les boulettes et cuire 5 à 7 min, partiellement à couvert, en retournant parfois, jusqu’à ce qu’elles soient dorées et partiellement cuites.
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Cuire les zucchinis
Entretemps, couper les zucchinis sur la largeur en morceaux de ½ po. Dans un bol moyen, mélanger les zucchinis, un filet d’huile, le fromage et les épices restantes; S-P. Disposer sur une plaque recouverte de parchemin et enfourner 9 à 11 min, jusqu’à ce qu’ils soient dorés et tendres.
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Faire la sauce et finir les boulettes
À la poêle de boulettes, ajouter les tomates, la sauce tomate, l’ail restant et ⅓ tasse d’eau (doubler pour 4 portions); porter à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter 6 à 8 min, en remuant parfois, jusqu’à ce que la sauce ait légèrement épaissi et que les boulettes* soient enrobées et bien cuites. Si la sauce semble trop épaisse, ajouter 1 à 2 c. à s. d’eau (doubler pour 4 portions).
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Faire la salade
Entretemps, dans un autre grand bol, mélanger le vinaigre et 2 c. à s. d’huile (doubler pour 4 portions). Incorporer la bébé laitue et les carottes; S-P.
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Dresser les plats
Répartir les boulettes et les zucchinis entre les assiettes. Arroser les boulettes avec la sauce. Servir la salade à côté. Bon appétit!

*Santé Canada recommande de faire cuire le boeuf haché à une température interne minimale de 71 °C.