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Surclassement de protéine | Goodfood voyage: Poulet BIO à la moutarde de France

avec purée de pommes de terre et haricots verts

Temps de cuisson

25 minutes

Portions

2/4

Calories

780 /portion

Goodfood fait le tour du monde en quête d'inspiration culinaire et vous rapporte ses meilleures trouvailles! Prochain arrêt: la France, où la moutarde de Dijon est un incontournable. Tout comme l'estragon frais, le beurre et la crème qui rendent ce plat irrésistible.

Nous vous enverrons:

  • 2 Poitrines de poulet biologiques (élevé au Canada sans antibiotiques)
  • 200g Haricots verts (ou pois)
  • 450g Pommes de terre
  • 4g Estragon
  • 15ml Moutarde de Dijon
  • 12g Demi-glace de poulet
  • 90ml Crème

Contient : Lait • Moutarde • Sulfites

Vous aurez besoin:

Grande poêle
Casserole moyenne
Huile
Papier parchemin
Épluche-légumes
Sel et poivre (S-P)
Plaque de cuisson
Passoire
4 ou 8 c. à s. Beurre
Lipides totaux
49 g
Lipides saturés
26 g
Sodium
860 mg
Glucides
52 g
Sucres
7 g
Protéines
36 g
Fibres
6 g
Préparation
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Faire la purée

  • Préchauffer le four à 450 °F. Porter une casserole moyenne d’eau salée à ébullition.

  • Peler et couper les pommes de terre (pdt) en dés moyens.

  • Ajouter à la casserole d’eau bouillante et cuire 14 à 16 min, jusqu’à ce qu’elles soient très tendres.

  • Réserver ½ tasse de l’eau de cuisson (doubler pour 4 portions); égoutter et remettre dans la casserole.

  • Hors du feu, ajouter 2 c. à s. de beurre (doubler pour 4 portions).

  • Écraser, en ajoutant graduellement l’eau de cuisson réservée, jusqu’à la consistance voulue; S-P.


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Cuire le poulet

  • Entretemps, assécher le poulet; S-P légèrement.

  • Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.

  • Ajouter le poulet* et cuire 5 à 6 min d’un côté, partiellement à couvert, jusqu’à ce qu’il soit partiellement cuit.

  • Retourner et cuire 4 à 5 min, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit.


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Rôtir les haricots

  • Entretemps, jeter les extrémités des haricots.

  • Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger avec un filet d’huile; S-P.

  • Enfourner 5 à 8 min, jusqu’à ce qu’ils soient al dente.


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Faire la sauce et enrober le poulet

  • Entretemps, retirer les feuilles d’estragon des tiges; hacher finement les feuilles.

  • À la poêle de poulet, ajouter la moutarde, la crème, la demi-glace et ¼ tasse d’eau (doubler pour 4 portions).

  • Cuire 2 à 3 min, en arrosant le poulet avec la sauce, jusqu’à ce que la sauce ait légèrement réduit et épaissi.

  • Ajouter 2 c. à s. de beurre (doubler pour 4 portions) et l’estragon. Cuire 30 sec à 1 min, en remuant, jusqu’à ce que ce soit mélangé.


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Dresser les plats

  • Répartir la purée entre les assiettes.

  • Déposer le poulet et les haricots sur le dessus.

  • Arroser le poulet avec la sauce. Bon appétit!


*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.