Surclassement de protéine | Goodfood & Chef: Orecchiettes au bœuf haché BIO et kale
avec parmigiano reggiano
Temps de cuisson
25 minutes
Portions
2/4
Calories
980 /portion
Surclassement de protéine | Goodfood & Chef: Orecchiettes au bœuf haché BIO et kale
avec parmigiano reggiano
Bienvenu à Goodfood & Chef! Une occasion unique pour vous d'explorer des recettes d'un talent éminent canadien, comme le chef Laurent Dagenais de Montréal, dont l'approche toute simple a conquis plus de 1 million de fans. Il prépare un véritable classique de pâtes avec notre bœuf haché—certifié biologique, donc meilleur pour vous et l’environnement—et une tombée de légumes feuillus, relevée de flocons de piment et de citron.
Nous vous enverrons:
- 340g Bœuf haché maigre biologique (élevé au Canada sans antibiotiques)
- 1 Citron
- 1 Botte de kale
- 2 Gousses d’ail
- 1g Flocons de piment
- 225g Orecchiettes
- 25g Parmigiano Reggiano (contient présure)
Contient : Lait • Sulfites • Blé
Vous aurez besoin:
Grande poêle
Casserole moyenne
Huile
Passoire
Sel
Lipides totaux
38 g
Lipides saturés
14 g
Sodium
260 mg
Glucides
101 g
Sucres
9 g
Protéines
61 g
Fibres
10 g
Préparation
Mise en place
- Porter une casserole moyenne d’eau salée à ébullition.
- Retirer les feuilles de kale des tiges; hacher grossièrement les feuilles.
- Trancher finement l’ail.
- Couper le citron en deux; presser ½ et couper la ½ restante en 2 quartiers.
Cuire les pâtes et le kale
- Ajouter les pâtes à la casserole d’eau bouillante et cuire 9 à 11 min, jusqu’à ce qu’elles soient al dente.
- Lorsqu’il reste 1 min, ajouter le kale.
- Réserver 1 tasse d’eau de cuisson (doubler pour 4 portions); égoutter et mélanger avec un filet d’huile pour éviter qu’elles ne collent.
Cuire la chair à saucisse
- Entretemps, dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.
- Ajouter la chair à saucisse et cuire 3 à 4 min, en brisant la viande, jusqu’à ce qu’elle soit partiellement cuite.
- Ajouter l’ail et les flocons de piment (ajouter ½ pour un plat moins piquant).
- Cuire 1 à 2 min, en remuant, jusqu’à ce que le chair à saucisse* soit bien cuite.
Mélanger les pâtes
- À la poêle, ajouter les pâtes et le kale.
- Ajouter graduellement ½ de l’eau de cuisson réservée et ½ du fromage.
- Cuire 2 à 3 min, en remuant, jusqu’à ce que ce soit enrobé et chaud.
- Ajouter ½ du jus de citron et cuire 1 à 2 min, jusqu’à incorporation.
- Si la sauce semble trop épaisse, ajouter graduellement de l’eau de cuisson restante, jusqu’à la consistance voulue.
Dresser les plats
- Répartir les pâtes entre les bols.
- Garnir avec le fromage restant et les quartiers de citron. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire le boeuf haché à une température interne minimale de 71 °C.
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