Surclassement de protéine | Gemelli au bœuf haché BIO et aux légumes
avec sauce tomate crémeuse
Temps de cuisson
20 minutes
Portions
2/4
Calories
1060 /portion
Surclassement de protéine | Gemelli au bœuf haché BIO et aux légumes
avec sauce tomate crémeuse
Rempli de viande et de légumes, ce plat de pâtes nourrissant est gagnant pour l’hiver. Et il est incroyablement facile à préparer. Du bœuf haché copieux, des tranches de zucchinis ancestraux et du kale pré-haché sont mijotés dans une sauce tomate crémeuse, relevée d'un mélange vif de citron, d'olive noire et de poivre.
Nous vous enverrons:
- 340g Bœuf haché maigre biologique (élevé au Canada sans antibiotiques)
- 120g Kale haché
- 1 Zucchini ancestral
- 15ml Ail haché
- 50g Oignons en dés
- 225g Gemellis
- 30ml Pâte de tomate
- 60ml Crème
- 25g Grana padano (contient présure)
- 7.5g Épices Poivrons et olives (ail, poivron rouge, olives noires séchées, basilic, origan, sel, persil, citron, huile de tournesol, poivre noir)
Contient : Œufs • Lait • Blé
Vous aurez besoin:
Grande poêle
Grande casserole
Huile
Sel et poivre (S-P)
Passoire
Lipides totaux
51 g
Lipides saturés
20 g
Sodium
650 mg
Glucides
103 g
Sucres
9 g
Protéines
55 g
Fibres
8 g
Préparation
Mise en place
- Porter une grande casserole d’eau salée à ébullition.
- Couper le zucchini en quatre sur la longueur; trancher finement sur la longueur.
Cuire les légumes et le bœuf
- Dans une grande poêle, chauffer un généreux filet d’huile à feu moyen.
- Ajouter les oignons, l’ail et la pâte de tomate. Faire sauter 30 sec à 1 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé et rouge foncé.
- Ajouter le bœuf*, les zucchinis, le kale et les épices; S-P. Cuire 4 à 6 min, en brisant la viande, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit.
Cuire les pâtes
- Entretemps, ajouter les pâtes à la casserole d’eau bouillante; remuer doucement pour séparer.
- Cuire 10 à 12 min, jusqu’à ce qu’elles soient al dente.
- Réserver 1 tasse d’eau de cuisson (doubler pour 4 portions); égoutter et mélanger avec un filet d’huile pour éviter qu’elles ne collent.
Mélanger les pâtes
- À la poêle, ajouter la crème, les pâtes et ½ de l’eau de cuisson réservée.
- Cuire 1 à 2 min, en remuant parfois, jusqu’à ce que la sauce ait légèrement épaissi.
- Si la sauce semble trop épaisse, ajouter graduellement l’eau de cuisson restante, jusqu’à la consistance voulue.
- Incorporer ½ du fromage.
Dresser les plats
- Répartir les pâtes entre les bols.
- Garnir avec le fromage restant. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire le boeuf haché à une température interne minimale de 71 °C.
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