Jusqu’à 18 repas GRATUITS répartis sur vos 4 premières boîtes! Nouveaux clients seulement. Profiter de l'offre

Surclassement de protéine | Gemelli au bœuf haché BIO et aux légumes

avec sauce tomate crémeuse

Temps de cuisson

20 minutes

Portions

2/4

Calories

1060 /portion

Rempli de viande et de légumes, ce plat de pâtes nourrissant est gagnant pour l’hiver. Et il est incroyablement facile à préparer. Du bœuf haché copieux, des tranches de zucchinis ancestraux et du kale pré-haché sont mijotés dans une sauce tomate crémeuse, relevée d'un mélange vif de citron, d'olive noire et de poivre.

Nous vous enverrons:

  • 340g Bœuf haché maigre biologique (élevé au Canada sans antibiotiques)
  • 120g Kale haché
  • 1 Zucchini ancestral
  • 15ml Ail haché
  • 50g Oignons en dés
  • 225g Gemellis
  • 30ml Pâte de tomate
  • 60ml Crème
  • 25g Grana padano (contient présure)
  • 7.5g Épices Poivrons et olives (ail, poivron rouge, olives noires séchées, basilic, origan, sel, persil, citron, huile de tournesol, poivre noir)

Contient : Œufs • Lait • Blé

Vous aurez besoin:

Grande poêle
Grande casserole
Huile
Sel et poivre (S-P)
Passoire
Lipides totaux
51 g
Lipides saturés
20 g
Sodium
650 mg
Glucides
103 g
Sucres
9 g
Protéines
55 g
Fibres
8 g
Préparation
a picture
Mise en place

  • Porter une grande casserole d’eau salée à ébullition.

  • Couper le zucchini en quatre sur la longueur; trancher finement sur la longueur.

a picture
Cuire les légumes et le bœuf

  • Dans une grande poêle, chauffer un généreux filet d’huile à feu moyen.

  • Ajouter les oignons, l’ail et la pâte de tomate. Faire sauter 30 sec à 1 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé et rouge foncé.

  • Ajouter le bœuf*, les zucchinis, le kale et les épices; S-P. Cuire 4 à 6 min, en brisant la viande, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit.


a picture
Cuire les pâtes

  • Entretemps, ajouter les pâtes à la casserole d’eau bouillante; remuer doucement pour séparer.

  • Cuire 10 à 12 min, jusqu’à ce qu’elles soient al dente.

  • Réserver 1 tasse d’eau de cuisson (doubler pour 4 portions); égoutter et mélanger avec un filet d’huile pour éviter qu’elles ne collent.


a picture
Mélanger les pâtes

  • À la poêle, ajouter la crème, les pâtes et ½ de l’eau de cuisson réservée.

  • Cuire 1 à 2 min, en remuant parfois, jusqu’à ce que la sauce ait légèrement épaissi.

  • Si la sauce semble trop épaisse, ajouter graduellement l’eau de cuisson restante, jusqu’à la consistance voulue.

  • Incorporer ½ du fromage.


a picture
Dresser les plats

  • Répartir les pâtes entre les bols.

  • Garnir avec le fromage restant. Bon appétit!


*Santé Canada recommande de faire cuire le boeuf haché à une température interne minimale de 71 °C.