Surclassement de protéine | Galettes de bœuf BIO façon soupe à l’oignon
avec légumes rôtis
Temps de cuisson
15 minutes
Portions
2/4
Calories
660 /portion
Surclassement de protéine | Galettes de bœuf BIO façon soupe à l’oignon
avec légumes rôtis
Quand les burgers passent en mode keto, les protéines sont au max, et les glucides se font discrets. Ces généreuses galettes de bœuf bio haché sont rehaussées d’oignons et de moutarde. Avec cette sauce aux saveurs françaises, l’absence de petits pains ne se fera même pas sentir. Et avec les légumes grillés au lieu des frites, vous aurez autant de plaisir!
Nous vous enverrons:
- 340g Bœuf haché maigre biologique (élevé au Canada sans antibiotiques)
- 6g Ciboulette (ou ciboulette chinoise)
- 50g Oignons en dés
- 300g Haricots verts (ou pois)
- 300g Carottes nantaises multicolores
- 30ml Demi-glace de légumes
- 15ml Moutarde à l’ancienne
- 5g Épices Repos à Mykonos (persil, origan, aneth, oignon en poudre, ail en poudre, sel kasher)
Contient : Lait • Moutarde • Sulfites
Vous aurez besoin:
Grande poêle
Huile
Papier parchemin
Sel et poivre (S-P)
Plaque de cuisson
2 ou 4 c. à s. Beurre
Lipides totaux
44 g
Lipides saturés
18 g
Sodium
590 mg
Glucides
29 g
Sucres
14 g
Protéines
37 g
Fibres
9 g
Préparation

Rôtir les légumes
- Préchauffer le four à 450°F.
- Jeter les extrémités des haricots.
- Couper les carottes en deux sur la longueur (en quatre si elles sont grosses).
- Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger les carottes avec un filet d’huile et ½ des épices; S-P.
- Enfourner 12 à 14 min, jusqu’à ce qu’elles soient partiellement cuites.
- Retourner et incorporer les haricots et un filet d’huile; S-P.
- Enfourner 6 à 8 min, jusqu’à ce que les légumes soient tendres.

Préparer les galettes
- Entretemps, dans un grand bol, mélanger le bœuf, ½ des oignons, ½ de la moutarde et les épices restantes; S-P.
- Former 2 galettes (doubler pour 4 portions).

Cuire les galettes
- Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.
- Ajouter les galettes* et cuire 3 à 5 min par côté, jusqu’à ce qu’elles soient bien cuites.
- Transférer dans une assiette; laisser les sucs dans la poêle. Réserver la poêle.

Faire la sauce et enrober les galettes
- Chauffer la même poêle à feu moyen.
- Ajouter les oignons restants et faire sauter 1 à 2 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé.
- Ajouter la demi-glace, la moutarde restante et ½ tasse d’eau (doubler pour 4 portions).
- Cuire 2 à 3 min, en grattant pour décoller les sucs, jusqu’à ce que la sauce commence à épaissir.
- Incorporer 2 c. à s. de beurre (doubler pour 4 portions).
- Incorporer les galettes.

Terminer et servir
- Trancher finement la ciboulette.
- Répartir les légumes et les galettes entre les assiettes.
- Arroser les galettes avec la sauce.
- Garnir avec la ciboulette. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire le boeuf haché à une température interne minimale de 71 °C.

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